加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 人生最难忘的第一次 + 生孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生最难忘的第一次 + 生孩子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5191
楼主

我人生中最难忘的第一次莫过于生孩子。

2012128日晚上9点左右,我刚洗完澡,突然觉得下面有东西不受控制地流了出来,结果一看——见红了,赶紧找卫生巾垫上,心情也跟着紧张起来,既期待又害怕,期待的是很快可以与小宝见面了,害怕的是生产的疼痛和等待。虽然见红了,但却不腹痛,所以不用急着去医院,就这样我带着既兴奋又紧张的心情睡觉,到了晚上十点半左右,腹部隐隐作痛,小宝爸爸还说我太敏感了,后来11点左右,痛的时间加长了,但能忍受,可基本上每隔半小时尿一次,但量不多……直到129日凌晨2点左右,我实在忍不住,这才急着去医院。在去的路上,竟然没有再出现每隔五分钟痛一次的频律,后来医生检查后,说没有那么快生,最快也要等到第二天或后天,劝我们回家休息。于是我们只好回家。

可回到家后不久,宫缩的时间越来越短,最后基本上每隔两分钟一次,甚至呕吐,痛得实在睡不着,于是我只好坐起来等待每一次宫缩。到了5点左右,终于痛得叫妈了,于是喝了半碗大米粥,就十分火急地赶往医院了。到了医院时,宫缩几乎每隔一分钟痛一次,站都站不稳,是老公半扛着我走进检查室的,后来医生检查后说开了一指,那时我心里十分激动,知道小宝就要出来了。可宫缩来时十分难受,后来深呼吸后基本上能忍过去,终于在七点半左右转到产房。

到了产房躺在产床上,医生就教我在宫缩来时使劲,就像解大便一样,刚开始以为很容易,可用了二十几次力后,小宝还没有出来,刚见到头的小宝又缩回去了。就这样,我越来越累,好想睡觉,可小宝还没出来,我不能睡觉。后来医生给我喝了几口自带的红牛后就觉得精力充沛,最后憋足一口气,向下用力,把手也抓破了,终于感觉到一股暖流冲出来。原来是小宝的头出来了,感觉好轻松,但不一会儿传来一阵剧烈的疼痛,原来是我左边被侧切了,这时小宝全身才被推出来,之后我感觉好舒服,接着就听到几声急促的哭声,我连忙问:孩子健康不健康,是男孩还是女孩?后来医生给我看了一下,正如老公所猜测的一样,是男孩。

那一刻,我高兴极了,我终于把孩子生下来了,我终于坚持下来了,生孩子也不过如此,原先那种死去活来的宫缩痛也忘得一干二净了,取而代之的是小宝带来的喜悦。我本以为很快就结束了,后面的处理应该不会比生孩子难受……可我万万没有想到,缝侧切伤口时的那种痛是我人生中最难忘的第一次,真的痛得要命,麻药也不打,每缝一针都痛得我死去活来,大喊大叫,动来动去,护士怎么骂怎么劝也劝不住,喊得我声音都沙哑了,浑身没劲,这是我二十七年来最痛最不能忍受的,比生孩子时痛苦十倍以上……九点左右我终于离开了产房。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:24 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:24 活动奖励
沙发
是啊,我想这是对于一个妈妈一个女人最深刻的事情了
板凳
当妈妈是每个人最深刻的记忆啊
缝那个那么疼吗?
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 4# tingxue

不打麻药,针针见肉,你说能不痛吗?可能打了麻药就不痛吧,反正我是觉得很痛
女人为了自己的孩子,都经历了很多的痛
回复 5# 添添妈

我是剖的 不知道有没有我麻药劲过了的那种疼疼
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
第一次生孩子确实是很难忘啊
个性签名

生孩子的经历 确实一生难忘啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感同身受啊,特别是那个缝伤口的也经历过,针针扎肉,也是不打麻药的,那种痛是记忆犹新啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我也难忘 被折腾的要死的难忘
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这确实是难忘呀
当妈的真伟大。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
当了妈妈的都是难忘的记忆。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请