加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+怀念那时“花开”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+怀念那时“花开”

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:5847
楼主
    其实,人生难忘的第一次有很多很多,但是,时常让我们怀想的,往往是我们那逝去的青春,我们怀念的,不是某件事某个人 ,我们只是怀念年轻时的味道——美好的青春年华已不再!

现在,正值桂花四溢飘香的季节,居家附近刚好有一棵桂树,每每经过,忍不住停下来,凑到跟前,深深吸气,想把花香留住,然后一路遐想……

十里桂花香,我曾经无数次想象,陶醉其中!曾经大学校园里的桂花香,曾经给我描述十里桂花香的男孩……可惜,迄今为止,我还没真正见识十里桂花香

那个男孩,早已没有联系,对他,我的印象很模糊,因为,他只是我大学时的笔友,当时他远在西藏服兵役,我已经忘记我们是怎么成为笔友的,我们一直通信到我快毕业他快退伍的时候,最后一封信,他给我寄了一张相片,说要来看我,要求我也寄张相片给他,我不喜欢给别人寄相片,我当时一直追求纯净的友谊,觉得相片、名字不过都是符号,重要的是心的交流。后面,我寄了一张低头弄花的相片给他。长达两年多的信件交流,最后不欢而散,是的,不欢而散,至少我是这么认为的。当时的我是有男朋友(我的高中同学,不在一个省读书),而他也曾经给我诉说过她的女友,后面,他却对我说:“我要和你的男友竞争!”我觉得很可笑,我一直只把他当做无所不谈的笔友,当时的我,是那么固执地守护着最初的恋爱,不允许任何人介入其中,哪怕是偶遇少女时期怀想的“白马王子”,而这个“白马王子”在参加我的毕业聚会上,玩真心话大冒险游戏时问我:你相信“一见钟情”吗?……最终,我还是遭遇了初恋的背叛,只身一人呆在他所工作的城市,慢慢去适应一切……那些大学里遇到的男孩,那些工作中遇到的男孩,都已远去,有的不再联系,有的零星问候,有的成为致友……

我想说,我很怀念那“十里桂花香”,不关乎任何人,我只是怀念我那逝去的青春年华,那年那月那时“花开”的味道!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-09-27 11:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:22 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:22 活动奖励
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
沙发
这边小区里随处可见那,外面好香心情特别好
板凳
现在正是桂花盛开的季节。
  • lulirong15
    lulirong15:又是一年桂花香啊,时间过得太快!
    09-27 14:07
我们这没有桂花
    lulirong15:桂花喜温热,其实很多地方都有的,可能是你那遍刚好没人种!
    09-27 14:08
  • 可欣妈
    可欣妈:回复lulirong15:呵呵,河北貌似没有哇
    09-27 14:12
    lulirong15:我之前在北京去花场,都有卖的呢,只是极少!
    09-27 14:13
  • 可欣妈
    可欣妈:回复lulirong15:北京不太懂了,呵呵
    09-27 14:14
很美好的笔友和情愫
    lulirong15:是呀,当友情不再单纯,我选择了逃避!
    09-27 15:06
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
青春逝去了,让人那么的怀念
亲爱的 帖子总写的很美的
    lulirong15:呵,只是有感而以!
    09-28 07:44
有笔友的时代,还是很纯真的
    lulirong15:当时坚持的单纯,青春一去不复返!
    09-28 07:45
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我们那终将逝去的青春啊,我现在也是经常怀旧。
    lulirong15:想想那美丽的年华,我们也年轻过!
    09-28 07:47
回复 4# 可欣妈

桂花是浙江的省花,所以随处可见,这个季节到处都飘这桂花香那
    lulirong15:看来我这个在浙江的外来人得自省了,还不知道桂花居然是浙江的省花呢!
    09-28 10:44
  • 思齐妈
    思齐妈:回复lulirong15:我也是外来的哈哈,听小姐妹说的
    09-28 13:10
个性签名
那时花开,味道很美啊
    lulirong15:是啊,只可意会不可言传的味道!
    09-29 10:43
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
花开的季节,纵然错过美好,但也收获另一份幸福
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
花开的季节,纵然错过美好,但也收获另一份幸福
昕彤妈 发表于 2014-09-29 17:02
总有一份幸福是属于自己的!
   其实,人生难忘的第一次有很多很多,但是,时常让我们怀想的,往往是我们那逝去的青春,我们怀念的,不是某件事某个人 ,我们只是怀念年轻时的味道——美好的青春年华已不再!  赞!!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我们都怀念逝去的青春,日子总是过的那么快!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请