加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 最爱你眉开眼笑的样子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最爱你眉开眼笑的样子

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:6775
楼主

偶尔早接宝儿,每次都能看到他像头欢快的小鹿蹦到我跟前,连书包都忘记拿,然后眉开眼笑地和我说着话离开教室。牵着宝儿的小手,看着眉开眼笑的他,我的眼里也充满笑意,这是多么幸福的时光啊!

所以,恰逢某天公司调休(周日是要补班的),我就会早早地去接宝儿,为的就是弥补平日晚接宝儿的无奈,我也想满足下宝儿的小小虚荣心。我想,宝儿心里肯定会想,“看,我妈妈也很早来接我”。虽然我不知道宝儿平日里会不会和小朋友之间交流这些话,但我在幼儿园里当过副班老师,我知道每天下午,孩子们伸长脖子等着家长来接的神态:来一个家长,他们都会无比期待地希望是来接自己的。我能想象宝儿从最初的伸长脖子等待到最后无奈地习惯:只是看着其他小朋友一个个被家长接走,想到这,我就有些心疼,但是,孩子总是要去适应的,这就是生活的无奈!就像很多宝妈给我的建议,让孩子融入当下环境吧!

所以,偶尔宝爸休息,在宝儿上学的日子,我也会要求他早点去接宝儿,宝爸有时会说:“接那么早干嘛?”我说:“天天都接那么晚,到那的时候就剩下三两个孩子了,偶尔满足下孩子吧,让他高兴高兴,你都不知道他那高兴的样!”现在宝爸休息的时候,都会早早去接宝儿了,还和我说接宝儿时趣事呢。像有次接宝儿,人家像条泥鳅一样钻出来,再探个头回去对老师说:“拜拜哦!”那口气,肯定是乐得有点显摆的意思!就像我有次接得早,宝儿还笑着对我说:“妈妈,你真的早来接我了!”那语气,就是有几分向小朋友们和老师炫耀的意思!

最爱你眉开眼笑的样子!

偶尔,给宝儿买点小零食,宝儿也定会喜得眉开眼笑

菜市场门口有家百货店,门口挂着无数小零食,这些在大人眼里的垃圾食品,总让孩子们停步不前,宝儿也不例外,他会摸着那些小零食依依不舍,有时会轻声地恳求:“妈妈,我想要!”那渴望地眼神让我于心不忍啊,特别是旁边有其他小朋友也在买也在吃时,那羡慕他人的眼神,让我心里无数次挣扎,我是真的不想给他买这些东西,我想他去挑些好的,但这好与坏,只是大人的标准。所以,有时我也会满足宝儿,看他高兴地自己挑选看他眉开眼笑,当然,有时我也会对他说:“今天咱就不买了,改天再买,先把家里的东西吃完!”、“昨天买过了,这东西不能天天吃啊!”……宝儿其实很听话,在买东西方面得不到满足时,他还是很少撒泼耍赖的,在这一点上,我觉得自己引导得还算凑合,因为过后我总会和他说为什么不能买这些东西的原因,而且我也不是一直不满足他,有时看到新奇的他没吃过的小零食,我也会主动买给他,然后在接他放学时给他意外的惊喜呢!

其实,孩子真的很容易满足,也许他们会时常哭闹,但一转眼又没事人儿一样,或者这边还挂着眼泪那边已经笑开了。我喜欢看宝儿眉开眼笑的样子,那一会,我的心很暖很暖,仿佛就是满足小时候地自己。母亲眼里的幸福是什么,不就是看到孩子开开心心快快乐乐吗?

大手牵小手,走呀走……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我闻书香来,欲寻黄金屋,欲抱颜如玉!予心归属,予心宁静!
沙发
晕了 怎么一下发出去两条  看来系统都支持亲 呆
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
孩子特别容易满足,他的笑也感染人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好幸福的画面!这样的记录好珍贵!
  • lulirong15
    lulirong15:哈哈,那张眉开眼笑是七夕相亲的相片,可惜我这当妈的知名度不够,就没人看上我们了;后面那种亲子背影是出去玩时宝爸录像里我剪切下来的,我和宝儿的合影很少很少的!
    09-27 14:00
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好幸福的画面,我今年才接过孩子一次
    lulirong15:哈哈,我是几乎天天得自己去接,没有别的人可以去接呀!
    09-27 14:01
个性签名

看宝宝笑得这么开心,我们也是很快乐的
是啊孩子开心我们跟着开心的
    lulirong15:珍惜现在每一刻的幸福时光,天使终归会长大!
    09-28 07:53
大手牵小手
    lulirong15:这小手还能牵多久啊?
    09-28 07:52
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
很温馨呢!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
说得对,有同感
    lulirong15:亲比我们幸福多发,有两个天使!
    09-28 07:50
  • 家有两千金
    家有两千金:回复lulirong15:咱是双倍的付出啊
    09-28 12:01
孩子开心,做父母就开心
    lulirong15:珍爱我们的小天使!
    09-28 07:50
孩子是父母眼中的开心果。
    lulirong15:孩子就是上天赠予我们最珍贵的礼物!
    09-28 07:48
我一般都是很早就去等着的,而且我家小子是一看见我就第一个冲出来
个性签名
我一般都是很早就去等着的,而且我家小子是一看见我就第一个冲出来
罐罐妈 发表于 2014-09-29 22:36
五点下班没法早接啊
好亲情的感觉啊
    lulirong15:条件允许的话,多点时间陪伴孩子吧!
    09-30 13:38

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请