加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+以心换心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+以心换心

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3510
楼主

还没有结婚的时候,我就知道一个家庭的相处是大有学问的。特别是我们本身家里就有哥哥姐姐,嫂子来到我们家,就和妈妈有矛盾,也和我有矛盾。而我嫁到老公家,姑嫂之间,婆媳之间依然有矛盾。毕竟是从不同的两个家庭生活在一起的人,婚前各自的生活习惯,必定会有所影响。

刚嫁过来的时候,小姑还没有结婚。在小姑眼里,我毕竟是个外姓人。刚开始时小姑并没有把我放在眼里,而小姑是婆婆的女儿,婆婆肯定也不会偏向我的。我觉得想要家庭和睦,就要以心换心。我对小姑是非常好的,后来小姑才把我当成一家人,我们也成了好姐妹。

婆媳之间,更不可能没有矛盾了。婆婆是老公的妈妈,我也把婆婆当成自己的妈妈。生了女儿后,婆婆有一段时间更不喜我。她觉得我没有为他们家添后,是祖宗的耻辱。在这方面,小姑是力挺我的。在小姑的帮助下,婆婆也接受了这个事实。而且婆婆看到我对她实在不错,现在对我也特别好。

我和老公,是自由恋爱的。老公对我特别好,现在我们也和婆婆分开住,过起自己的三个生活。老公的体贴,我对老公的支持,让我们一家过得很和睦。想要家庭好,先对别人好。人心是肉做的,我们对人好,别人也能体会到的。这就解决了家里成员之间的矛盾,家和万事兴永远是硬道理。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:41 活动奖励
个性签名
沙发
说的真好,我们对人真心了,就能收获真心
板凳
想获得真心的对待,还是要先付出好
做的很好,这样家庭和睦真幸福!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
以心交心呀 真不错啊 以心换心  也值得学习
真心相待,是应该这样。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请