加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+体谅与宽容、理解与支持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+体谅与宽容、理解与支持

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3745
楼主

相识近10年,我和老公也度过了一个很漫长的磨合期。曾经无数次的争吵,伤的对方体无完肤,再到现在互相理解,多一些的包容与关心,才让这个家庭和睦起来,也带给了Aric一个幸福的生活。我想如果没有Aric,或许我们都不会改变自己,也不会去为了孩子而努力。但是也因为有了牵绊,心中还有爱,我们努力了,我们也尝试着先改变自己,先从自己找原因,这样磨合期也很容易的就度过了。

在我看来,和谐家庭不仅仅是夫妻双方用心经营的,还需要孩子、老人,以及很多方面。我们当初的争吵全部都是围绕着老人来的,有时候我就会在想,真正希望子女幸福的老人,是不会去干涉小夫妻的生活,更不会去影响自己的孩子一些思想。偏偏我家婆婆就是个例外,她喜欢干涉我们的生活,喜欢在我的面前是一套,而到了她儿子的面前是另一套。刚开始我无法适应,也为此和老公闹过,但是后来发现还是蛮可笑的,老人就像小孩,也需要关注,我又何必去争那一时之气呢。

后来和老公沟通过了,他也明白了我的感受,更多的是来安慰我,而不是因为父母和我吵架。他的改变也引发了我的改变,换位思考一下,其实老公也挺不容易的。同时也因为我的理解,老公对我越来越好,有时候也会站在我的角度去看待他父母的问题。再说孩子的问题,我和老公早早的就说好了,孩子的教育和生活都是由我负责,而我需要他这个爸爸的帮助时,他会倾尽全力来帮助,而孩子的成长也离不开爸爸的陪伴,老公给孩子更多的是宠爱和关怀。

当然了,不是说百分百的体谅和宽容就能构建出一个和谐的家庭,有的时候还是需要分主次的,一味的放纵只会让老公越来越矫情,所以偶尔我们也得抓紧点,管严点才行,这需要一个度,不好把握,但是如果把握准了,就会发现原来生活处处充满了激情与快乐的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-09-26 20:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:43 活动奖励
沙发
一家人一起,互相理解和尊重是少不了的事情
板凳
确实一家子就是要互相宽容谅解的
是啊,一家人生活在一起,宽容是必须的。
亲说得很对 做得很好 赞
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
最后这段写的精辟,
评分记录
最后这段写的精辟,
qianqian0901 发表于 2014-09-29 15:15
偷笑 经验之谈 哈哈
回复 7# 小Aric的幸福

这是需要智慧的强
评分记录
亲说的真好
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请