加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+相敬如宾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+相敬如宾

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3528
楼主

记得我曾经介绍过“家”字的由来,“豕”就是“猪”的意思,在古时候,猪象征着财富。也就是我们用一个圈子圈着一堆的财富,是不是很形象,老公孩子是我们的无价之宝,我们组成的家园就是无限的财富。

其实关于如何构建和谐家庭,我在还没结婚的时候都考虑过的。一个家庭的组成,重要的是要互相尊重,相敬如宾。我当时的梦想就是这样,希望找到一个这样的人结婚,组合一个幸福家园的。事实也没让我失望,就是有点还赶不上理想状态。我觉得我和老公孩子,组建的家园也是堪称完美的,理想乌托邦。

家庭成员第一要素,健康的身体才有所谓的幸福。我们的家园几乎没有战火,因为我们想给孩子一个健康快乐的成长环境。我的公公婆婆,结婚五十多年都没吵过嘴,所以有这样的榜样让我们学习,我们想吵嘴都不行。

和谐的家园,常言道家和万事兴,确实因为一家人和团结很和谐,我们就要求万事兴,只要求一切顺顺利利的。和谐的定义每个人都有,我个人认为的和谐主要是建立在尊重上,学会尊重他人,自然也会得到尊重的。学会爱人,也会享受被爱,一样的道理。我们要站在对方的立场上考虑问题。曾经几次,我觉得婆婆偏袒老公,把我当外人,我自己也很埋怨,可是老公总会安慰我,爱他也是爱我,要相信人都是爱屋及乌的。有时候觉得婆婆有错,有不想让老公为难,毕竟是老公的父母,我也只能理解的去宽容他。换位思考确实让学到很多,我也能很好的感受到老公对我家人的爱,这样我就满足了。

家里虽然没有硝烟战火,但是小吵小闹还是有的。很多时候老公都原谅我这个脾气不好的老婆。我性子急,他,慢性子,这样事情不会升温,只会在老公的温柔对待中降温。好几次老公都成了我的出气筒,他也很乐意,因为他说只要我能开心起来最重要,是呀,一个家就是这样维持的,没有一个人包容另一个人的缺点,那么可能不会继续下去,所以我需要更多的是去包容别人,共同维护我们的美好家园。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:45 活动奖励
沙发
相敬如宾不容易啊!
板凳
互补挺好的
我们不属于相敬如宾的那种夫妻,总感觉这样达不到心底
原来家有这个意思呀,谢谢亲的分享了
回复 5# 小小菲儿

亲爱的客气了 这也是我在成语书上学到的
相敬如宾的两个人感觉不真心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》