加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+能忍则忍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+能忍则忍

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3487
楼主

家和万事兴,这是古训,相信大家也是知道这个道理的。可是生活中,同在一个屋檐下的我们,也经常会吵起来了的,为了一些鸡毛蒜皮的事情,两口子也会红脸的。在和孩子方面,为了孩子的成长,和孩子之间也经常发生摩擦,有的时候甚至动手打过孩子,就拿前几天来说,儿子嗓子疼,咳嗽的厉害。告诉他不要尖叫,儿子答应的好好的,可是跟小朋友们在一起玩的时候又尖叫不止,弄得咳嗽的更厉害了。妈妈我就觉得这孩子太不听话了,于是又军训了孩子。

当我看了育儿的书后,我就认识的自己做的不够好,我作为一家之主,肩负着相夫教子的重任,一个家庭的衣食住行,都需要我来安排,如果我不能忍忍忍,那么家庭可能就像火药桶,随时都会爆发,所以我首先给那两个男同志,每天准备好吃的,好喝的,让他们先把胃安顿好,不是有句话叫:“吃人的口短,拿人的手短”,哈哈!老公和孩子都需要慢慢的感化,家里也不是讲道理的地方,没有对错,只有忍让才行。这就是我的一些感受。还有父母爱孩子不是体现在孩子乖的时候,而是体现在孩子不乖的时候!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:40 活动奖励
沙发
主要还是宽容和真心啊
板凳
相夫教子的重任落在了女人身上,有些事情能忍就忍了
回复 2# 小Aric的幸福

一家人都要这样啊!
回复 3# 小小菲儿
小样
还是要沟通下 不能老忍耐着
回复 6# 欣颀

是,找机会沟通一下好 谢谢亲
忍让也是和谐的一部分