加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+凝聚产生力量,团结诞生希望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+凝聚产生力量,团结诞生希望

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4535
楼主
       一个合谐的家庭对孩子的成长来说是至关重要的,如果家庭不合谐,就会给孩子的心灵上造成无法愈合的创伤。既然我们选择了让孩子来到这个世界上,就有责任让她有一个合谐的家庭成长环境,无论她将来发展的出色还是平庸,起码,在我们父母看来,我们做到了最基本的环境成长要素,也无愧于心。 凝聚产生力量,团结诞生希望,我深信这句话。

一个家庭,无外乎意味着两个小家庭的结合,当我和对方结合的那天起,我们两个家庭的命脉就连在一起,需要我们双方共同维护这个来之不易的大家。我觉得此时我和我老公就是这个大家庭的关键所在,因为只要我们两个人共同努力,目标一致,才能使这个大家庭合谐、安定。两个人能走到一起就是极大的缘分,再共同组建一个大家和温馨的小家更是缘分之缘分,我们会格外珍惜这来之不易的上天的安排,所以从结婚那天起我就知道我自己应该做些什么,才能维护好这个合谐的大家。

首先,作为双方代表的其中一个,我是女人,自然要想的周到和细致一些。所以每逢婆婆公公过生日或者法定节假日什么的我都是主动提出来要回去,他们和我们不住在一起,而且要有一个小时的路程。就是平时回去,也总会买一些杂七杂八的东西,都是我主动提出去超市给准备好,基本上生活用品,比如吃的,用的,穿的,虽然这些东西看上去很平常,但都是生活中必须品,我觉得比给他钱更经济实用。因为他们生活在农村,平时不舍得吃不舍得穿的,这样比给他们钱含金量高。所以,老公看在眼里,乐在心里,将心比心,我对他的父母好,同样他也会反作用于我的父母。这样一来就给一个大家庭奠定了合谐的基础。

其次,自从有了孩子后,在我们这个小小的三口之家中,我和宝爸又多了一个角色,就是为人父,为人母。除了要孝敬双方父母外,更要肩负起对孩子的责任。当然,孩子一天天长大了,当看到我们对我们父母的那份爱时,她也会记在心里,从心里往外感知着老人们和父母的爱。在家里,我我宝爸非常注意自己的言谈举止,因为这将直接影响到孩子的健康,如果我们之间总吵架不合谐,将会给她心里留下阴影,影响心里健康。当然,夫妻间总会有矛盾的,一旦出现问题后,我们就尽量不当着孩子的面理论,等她不在的时候再解决我们之间的矛盾,进而分析这些对宝宝的成长影响。

最后,要引导好宝宝的人生观,价值观和家庭观。情商一定要是培养的,一个人如果没有了情商,再多的其它优势都是不合谐不完美的。我们要让她尊重长辈,孝敬父母,珍惜亲情。我想这样家庭出来的孩子即使将来到了社会上也会在社会上这个大家庭站有自己的一席之地,让这个社会大家庭更合谐的延续下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:43 活动奖励
沙发
亲爱的做得很棒,想得周全。
板凳
一个家团结起来就是一股强大的力量
团结就是力量  一起创建美好家园
回复 2# liufen96

关键是想长期生活下去的,哈
回复 3# 小小菲儿
小样
回复 4# 欣颀

恩,团结就是力量

最新试读试用