加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+互相理解互相谦让才是硬道理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+互相理解互相谦让才是硬道理

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4371
楼主
     什么样的家庭关系算是和谐家庭呢?我在思考这个问题。家庭收入很高,能够随心所欲的买?还是家庭成员各尽其职,忙忙碌碌?
     举几个身边的例子:
     例一:楼上邻居,老公在外面包工程,收入情况很可观;老婆在家育有一儿一女,可以说是老公的贤内助。这在外人看来是多么幸福美满的家庭啊。曾多少次,我跟我老公说,你要是也能整那么多钱,我也不想上班了,在家做全职,相夫教子,多好!可是前不久,夜里总能听到楼上女主人的哭诉声,很明显,她是在跟男主人吵架。男主人则有一句没一句的回应着。因为男主人在外面工作,经常很少回家,也很少过问孩子的事情,即便是有限的回家次数,我见到的都是在电脑前玩游戏。这样的家庭我觉得虽然衣食无忧,但是似乎少了一些温馨的东西。
    例二:对门邻居。夫妻俩都是教师。两个人生活很节俭,因为父母都是农村人,对他们经济上提供不了太多的帮助,他们就自己攒钱买了房,生了一个儿子。儿子很调皮,常常惹得父母对他大吼。夫妻两人对儿子的教育都很上心,他们虽然知道自己的儿子调皮,但是他们同时也认识到儿子身上的很多优点,某些时候也以儿子为荣。在家里常搞家庭游戏,其乐融融。我去他家串门尝尝觉得很温暖。
     亲爱的,如果是你,你会选择哪样的生活方式呢?大富大贵?还是平平淡淡?
     我老公也在临市上班,每周末才能回来和我们团聚。基本上每次回来都给孩子带些小食品小礼物,所以孩子常常很盼望爸爸回来,当然不仅仅是爸爸的礼物,更有爸爸和他们在一起的嬉戏打闹。说实话,我老公有点懒,对他,我真是没少唠叨。可是边唠叨边把家务都做了。在整洁的家庭里,我们全家一起享受电视、享受绘本···· 老公也知道我的小心眼,常常对我谦让。所以,我们的家庭虽然吵闹声不断,但是欢笑声更多。我愿意和他一起相扶到老!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:42 活动奖励
沙发
男主人不是说只要赚钱就好,其实家里的老婆孩子更需要他的关爱
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
平淡简单才是幸福,有时候大富大贵不见得幸福
亲说得有道理,构建和谐家庭就要互相理解
大家互相理解,家庭更幸福呀
两个孩子的呀  幸福家庭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请