加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 摘龙眼记---乐乐真是个超级捣蛋鬼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

摘龙眼记---乐乐真是个超级捣蛋鬼

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7550
楼主

今年农历八月份,我和宝爸接到公公婆婆说要摘龙眼的消息。利用周末的时间,我和宝爸就从外地赶回家帮公公婆婆摘龙眼。那一天,天气非常热,温度有39度左右,宝爸跟着公公婆婆去地里摘龙眼,我呢?就呆在家里带乐乐啦!这一天将是难忘的一天。乐乐看着爸爸跟着爷爷奶奶去摘龙眼了,心里也想跟着一起去,我没让他去,我就留在家里陪他玩,他要玩什么我就陪他玩什么,开他的小汽车,陪他玩飞蝶,玩得很开心哦。但是玩了一会儿,还是特别地想去爸爸那边。

真拿乐乐没办法了,由于有点远,天气又那么热,我只好骑着自行车带他去,呵呵,溜一圈他也高兴。到那田边路口时,我被吓到了,满地全都是草,全都被野草覆盖住,根本找不到路,看不到有路,反而乐乐都知道该从哪边走,一路上还是由乐乐带路走到摘龙眼的地方。那一条想起来就好险啊,乐乐一路上奔跑,担心死了。想一路上抱着他走,他却不让,有点大人样了

瞧,乐乐到那边就是边吃边喝边看着,乐乐特别爱吃龙眼,自己看到地上摘的果实,自己双手就剥来吃了。

由于天气太热,带了点水,都喝光了。乐乐边吃边看爸爸爬到树上去,并不断地在下面呼喊着:“爸爸,快下来,会摔倒的。”

哎呀,大家都在忙着摘龙眼,乐乐简直是在那里捣乱,捣乱的同时也有不少的笑语,乐乐还是逗得大家开开心心的。

看着乐乐玩得满头大汗了,龙眼吃得满手黏黏的,也怕乐乐吃太多容易上火。我就不断地哄他
回家睡午觉,可怎么哄都没用,最后还是我边走边逗着乐乐,才跟着回家了。回去后也给乐乐洗了澡,吃了点饭,哄他睡了一觉,这一觉玩累了,睡了三个多小时呢?

最后来瞧瞧宝爷和公公婆婆摘的果实吧,丰收满满,但是价格不高,公公婆婆有点失望了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年很多龙眼大丰收呢,我们也吃了很多,只可惜不能亲自摘龙眼,好羡慕你们!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
回复 2# 羽妈妈
要带小孩,不然我也去帮忙摘了。
是啊今年确实大丰收啊  好久没看亲来了
现摘现吃好快乐啊,哈哈,我还没见过龙眼的生长呢
回复 4# 欣颀
是啊,最近太忙了
回复 5# 小Aric的幸福
现摘的龙眼比较新鲜好吃,我们这每家每户都种了好多。
好有意思的体验啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
回复 8# 狗冬
是啊。
我很喜欢吃龙眼,我们这边没有种的,都是买的
个性签名

回复 10# diandianxuhan
亲,有时间可以来我们这现摘现吃,每年都有的。小样
哈哈 可爱的孩子在
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
好新鲜的龙眼啊,今天看街上卖的很大的那种好贵啊
我还不知道龙眼是如何生长的。
回复 12# UU宝贝
哈哈,就爱在旁边捣乱

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》