加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 16个月20天左右——令人烦恼的淘气包~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

16个月20天左右——令人烦恼的淘气包~~

跳转到指定楼层回复数:52  |  浏览数:6967
楼主

最近工作特别忙,我这个做妈妈的被忙晕了,不过有时间还是尽量抽出时间给宝宝做记录吧,现在,小家伙给了更多的惊喜,却发现上周的记录还没有来得及记录完。是的,小家伙给了我们不断的惊喜,当然,也带来了许许多多的“小麻烦”,因为发现他越来越有个性了。也会偶尔有一些小执拗。比如,不愿意照相了,喜欢撒泼耍赖,这种现象也越来越明显了。

不愿意照相的小家伙

很想给添翼拍几张像样的照片,可是最近一段时间,发现他不喜欢照相了。只要一照相,总是躲躲藏藏。记得有一次,爸爸专门把他抱到门口高高的鞋柜上,想给他和彩灯一起照相。开始的时候,还好好的,看着爸爸开心地笑了,可是当爸爸拿起了照相机,情况就变了!添翼一照相,就把脸转向了一边,转脸怎么也不愿意照相。转过脸的一瞬间,看到了墙上的彩灯,便“研究”开了。

添翼就是不喜欢照相,我也尝试过无数次,可是,每一次添翼一见到拿起相机不是动来动去,就是把脸转到一边,没有一次拍出一张像样的照片的。最近,发现给添翼拍出来的相片越来越少,而且质量也越来越差了。

开始放赖

小家伙开始有自己的小主意了,应该是前几个月就有了,只是现在变得越发的明显。添翼总是有自己想做的事情,想要的东西,如果他的“小愿望”稍微不能满足,就开始往地上躺。
    别看添翼年龄小,可是力气却挺大。他能把装满水的纯净水桶抬起来。
    现在开始放赖,他也是很有技巧的!~

因为,小家伙知道往地上躺的时候把两只手竖起来,就像一条小泥鳅一样使劲往地上沉,怎么抓也抓不住。不知道小家伙是如何掌握这种“技巧”的。

以前,他躺在地上哭的时候,我会把他抱到爬爬垫上让他舒服一些自己哭,可是,现在,他开始专门躺在不平整的地方耍赖。具体,可能是因为不让他拿厨房柜子里的锤子,我们要吃饭了(小家伙不想吃饭,也不想一个人玩),想要打火机之类的东西没有给他,想爬到类似洗衣机的地方站着,我们没带他去......
     小家伙的探索精神值得肯定,可是,有时候真的没办法满足他,而他呢?耍赖的时候也不哭,还会笑着往地上沉~~~

理亏的时候会“先发制人”

不知道从哪儿学来的,很多时候,小家伙都知道自己“犯错误”了,比如“不小心”掉了馒头在地上,或者故意跑去想打开饮水机的热水被我们发现了......他就开始提前过来伸手打这个动作。平时,我不会打他,可是他依然学会了“先发制人”

开始会“撒谎”了

添翼喜欢吃西瓜,可是不知道从什么时候开始,小家伙变得只喜欢吃西瓜上面的一小块最甜的地方,刚咬几口就想换西瓜。这样我们是不会同意的,我和奶奶协商一致,让他把西瓜吃干净,还示范给他看。可是,小家伙就是不愿意。我想出了一个办法:如果不吃完这一块西瓜,就没有其他西瓜吃了。
    小家伙一开始把西瓜扔到了地上,于是,一块西瓜也没有了。
    后来,添翼就开始吃了,表现得很不错,把西瓜吃得干干净净,于是,我奖励了他两块西瓜。
   直到有一天,发现他突然会“撒谎”了,那天,他依然表现得很不错,把西瓜吃得干干净净,可是,接他下来的时候,才发现,他居然满腿都是西瓜!~~原来,他趁我们吃西瓜的时候,偷偷摸摸把西瓜“不好吃的地方”吐到了自己的腿上
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
呵,也是一种有趣的记录!我们家孩子也有很长的一段时间不爱照相,现在也经常不给我照呢!还要可不要当着孩子的面说他撒谎,不要给他戴这样不好的帽子呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
说明小宝宝还是很厉害的,看着妈妈要不要惩罚他
个性签名

宝宝的表情好可爱哦
呵,也是一种有趣的记录!我们家孩子也有很长的一段时间不爱照相,现在也经常不给我照呢!还要可不要当着孩子的面说他撒谎,不要给他戴这样不好的帽子呀!
羽妈妈 发表于 2014-09-26 10:25
好的呢,羽妈妈的建议一向中肯,我收下啦!不给孩子贴不好的便签,要不他会朝着那个方向发展的
说明小宝宝还是很厉害的,看着妈妈要不要惩罚他
diandianxuhan 发表于 2014-09-26 10:41
这样子该怎么办呢?
宝宝的表情好可爱哦
婷婷儿警 发表于 2014-09-26 11:08
嘻嘻,谢谢亲爱的
孩子不都这样来的吗 小淘气包让我们又爱又恨的
孩子不都这样来的吗 小淘气包让我们又爱又恨的
欣颀 发表于 2014-09-26 12:36
看来小家伙都是一个样子呀
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
多可爱啊,哈哈,小孩子都是这样的
呵,孩子成长中,不管什么都是惊喜
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
可能孩子都会有这个阶段吧!我们这个也是,现在特别爱耍奈,我们是往地上趴。至于吃浪费的问题,我们是只给她一点点,其它的不让她看到,等她吃完了再给她一点点,她看到东西少,她就不浪费了,每次都能好好吃干净,除非她确实不愿吃了。很多时候都是让姐姐背着她吃东西,呵呵
这么小就知道害羞啦
多可爱啊,哈哈,小孩子都是这样的
小Aric的幸福 发表于 2014-09-26 12:49
真的呀!~~~~宝宝都是这样的
个性签名

呵,孩子成长中,不管什么都是惊喜
帅小虎 发表于 2014-09-26 13:40
是的,每天都有惊喜呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请