加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【手工活动组】第四次活动:手工+英文
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【手工活动组】第四次活动:手工+英文

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6500
楼主
又是周三,又到了我们每周一次手工互助组活动时间。这次的主题是:手工+英文。
这么小的娃,还是在家玩手工,本来也没有想着能学什么高深的英文,知道几个简单的单词也就罢了。重点不在于学,也不在于究竟记住了几个单词,更不在于手工作品做的好不好。重在参与,重在创造,重在互动互助。这也是我们建立互助组的初衷。
这次的活动,一水的姑娘参加,一共四大千金。不巧的是,男孩们全体请假。

本次的作品,定为:心情娃娃。用硬纸剪一个娃娃,身体是大大的裙子,上面用骑马钉钉上圆盘和指针,像个小钟表。
主持妈妈做了非常细致的准备,已经把脸、身体都画好了,还有代表心情的小贴画也买好了。孩子们去了就直接开剪、开画。快五岁的孩子,剪刀用的已经不错了,全程都是自己搞定。对画笔颜色的选择更是具有个性色彩,画出来的头发、裙子和花样都不带重样的。娃娃还用小印章来装饰了一下。

贴上脸、做好手,告诉孩子们,脸、手、鼻子、嘴巴、头发的对应英文都是什么,孩子们也跟着重复念。
爱美的姑娘们,正在爱美的年龄,画的小娃娃也是五彩缤纷,裙子更是绚烂多彩。做好了,大家开始挑选表情贴画——有微笑、幸福、生气、伤心、害羞、调皮等等……一边挑选,主题妈妈一边告诉大家相应的单词说法。还有一直在重复那个主题语:how do you feel?

不知不觉中,孩子们还真记住了几个单词。手工也做得圆满成功。看,各有特色的心情娃娃来啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
这样的活动真好呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
你们的活动组织得太好了!妈妈和孩子都有才呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
边玩边学习了,强
孩子们做的很好呢
个性签名
陪你成长,伴我老去……
这个活动好棒 既动脑又动手 还开心无限
好棒的活动啊 手工可以让孩子动手动脑 收获很多
做的都好棒啊,宝贝们都很用心呢
做得好漂亮呀
个性签名
让阅读成为一种习惯,坚持每一天。http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189088.html
女孩子更喜欢做手工一些吧!
手工真有创意呀
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
动手又动脑,孩子很喜欢这样的活动啊
个性签名

孩子们做得好棒啊!
这样的活动真好。
很棒的手工呢
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请