加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+用心经营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+用心经营

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3415
楼主

和谐家庭,说真话,我觉得还是挺难的。一个和谐的家庭环境,比较有利于孩子成长,所以一定要用心经营。

先从自己说起吧,我属于不是特别会说话的人。之前的生活经历也比较简单,所以刚结婚那阵子经常跟老公吵架。随着孩子出生,自己也慢慢长大成熟。虽然一些本质上的事情很难改变,但是也尽量努力。比如尽量不大嗓门说话,回家以后尽量保持情绪良好。

婆媳关系是很多家庭的矛盾,我家就不会出现这样的问题。老婆婆对我一直是比较好的,我也尽量把婆婆当自己妈妈看,虽然没有喊过,但是我们关系还是很好的。甚至有时候感觉我和婆婆的关系比老公和婆婆的关系还要好。婆婆在我和老公发生矛盾的时候还会帮我说话。我也努力回报,能自己做的家务就自己做。婆婆最近喜欢淘宝购物,我就教她怎么浏览商品,她看好了我再下单购买。有时候还真挺佩服婆婆的眼光呢,她买的东西就是物美价廉。

夫妻之间, 既然选择了彼此,那就尽量努力磨合。我以前不太理解,有时候吵架会把离婚挂在嘴上。现在想想很多时候只要自己让一步就好了,用心去想一下。最近在看一本书《婚姻如此平淡,我们要懂得浪漫》,推荐给大家有兴趣的可以看看。作者的很多思想我觉得都很好,正在努力借鉴学习。

列一小段我非常喜欢的跟大家分享:

生活也需要我们不断的去规划,定期制定可以实现的目标,比如几个基本条件,不要太遥远,不要去攀比,自己的生活需要自己去感悟、去满足。我们不仅要看到自己生活的进步,也要善于发现家人的进步,哪怕只是一点点变化也要及时认可和鼓励。

希望大家都能用心经营出一个和谐的家庭,这样我们的孩子也一定会更优秀的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:40 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:40 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
做得很好呀,婆媳关系处理好了,一个家就更和谐幸福了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
我们的家需要大家的用心经营,一个人的力量是有限的
是啊用心去经营 美好婚姻家庭
是啊,一个和谐的家庭,很需要一家人用心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》