加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+需要大家的努力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+需要大家的努力

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4731
楼主

在说说我的看法之前,我想先说说一下我听到周边人的故事吧。
我爸爸有个好朋友,生有三个孩子,两个男孩一个女孩。在他们最小的儿子还比较小的时候,他们夫妻俩就外出创业去了。而通过他们的努力,生意也越做越大。后来,孩子们都长大成家了,也让他们都各有生意做了。可是,后来,却发生了一件不可思议的事情。他们是跟小儿子住的,他们其中有一间商场的生意非常好,还跟一个很亲近的亲戚一起合作开的。结果他小儿子不但强行“买下”亲戚的那份,还把自己的父母都赶走了。这样的做法,真是大逆不道呢!

不过,之所以他小儿子会这样,我想有一个原因是从小跟父母分开,跟父母的感情没那么好。或者可以说,因为父母没有教育好孩子吧!另外,还有他小儿子的老婆,也是关键。大家都说她是个厉害的人。这个厉害,或许就是说她是比较强势,又很会算计吧!娶到这样的老婆,男的肯定是以老婆为主的了,所以在老婆看到利益的时候,自己的亲人已经是无关紧要的了。其实在农村很多这样的媳妇,她们可能是为了小家庭在争取,但很多时候做法却太不妥当,以致兄弟父母的关系恶化。

这只是一个极个别的例子而已,并不能代表大众。不过我想就此事来讨论一下。他们的家庭问题出在哪里呢?首先最重要的是父母与孩子的关系没有处理好。孩子从小缺少父母的爱,变得不信任父母,跟父母的感情淡薄,不受父母的管束。然后就是儿子媳妇的见识短,眼光浅,只看到眼前的利益。其实他们父母的生意也不止这些,这样一做,那父母还能再信任他们吗?我想,他们的错,就错在看重利益多过于亲情。不过我想,他们这样做,以后他们的孩子会怎么样对待他们呢?

怎么样才能构建和谐的家庭呢?我想,爱是基础。家庭生活很琐碎,难免有矛盾,这就需要大家的努力,相互包容,相互信任,齐心协力。如果一个家没有以爱为核心,我想有可能是一盘散沙,没有凝聚力,这样的家,很难得到和谐。而且教育下一代也是非常重要的事情,可不要因为要拼事业,而忽略了自己的孩子。只有把孩子教育好,以后一家人才能够有更多的幸福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:42 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲说得对,爱是基础,有爱的家庭,一切矛盾都能解开。
板凳
说的很对啊,家平才能平天下
在金钱面前,有的人已经丧失了良知,更别说亲情了!
每个家人都需要努力为家庭付出
是的呀 爱是基础沟通 宽容才能建立理想家园

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请