加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +游泳可以成为选修课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +游泳可以成为选修课

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4072
楼主

游泳成为必修课的看法❤+游泳可以成为选修课

我觉得游泳可以变成选修课,我觉得游泳也是一种兴趣爱好,如果一定要把这个爱好强加给每一个孩子,那样并不会有很大的效果。因为有些孩子天生怕水,就算水里再好玩,他也不愿意下水,不愿意接触水,不愿意学习游泳那就不能勉强,勉强了反而会起到反作用。

如果作为选修课的话,孩子们可以自由选择自己到底喜不喜欢游泳,喜欢就去学,然后去考试这个项目,不喜欢的则可以选择别的项目,体育考试的种类也很多,也没有必要一定要学习游泳啊,跳绳,打篮球,跑步都可以选择的。

如果作为选修课,反却更加激起孩子们的兴趣,有些孩子喜欢游泳,会学的很好,有些孩子不喜欢游泳,看见别的孩子学会了,就会心生羡慕,也会去学一下,虽然达不到很高的要求,到时候自救还是可以的。

另外我觉得很多溺水死亡的小朋友不是靠学习一下游泳就可以脱离危险的,我觉得反而不会游泳的孩子不会溺水的。为什么呢?你想啊,那个孩子不喜欢游泳,他也不会去河边啊,不去河边玩耍,就不会有溺水的危险。除非是有人故意退孩子下水,或者他自己在河边走路不小心掉下水,这样的可能性比较小吧。

有时候会游泳的孩子,在夏天独自去河里游泳,反而会有更多的安全隐患,所以我还是觉得游泳成为选修课比较好。并且要教育孩子不要在河边玩水,要游泳也要和大人一起去,不能单独去游泳,这样会造成很多不安全的事故发生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我也觉得必修课实施有点难度,选修估计会容易一些。
板凳
游泳课确实是好,我也很想女儿是学习
这样的建议倒是不错,必修太难实现了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
是啊我也是这样想的,还是选修课更实际一些
游泳队身体有好处,应该学习
游泳健身护体 还是值得学习的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》