加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +自愿原则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +自愿原则

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3277
楼主

虽然说生活在海岸城市,大部分人都很熟悉水性。但是还是有大部分认识怕水的,我就是其中一个。我算不严重怕水,我比较喜欢在玩水,戏水,泡水而已。小时候还很勇敢的去简单的学跳水,但是浑身被水拍打击中的疼痛是苦不堪言,还吃了很多水,从那以后我开始怕水了。直到大学时代,为了证明自己是个厦门人,我努力选修了游泳课程。尽管我游得不好,但是我考试也算合格了,也算克服了自己内心的恐惧,游泳不是势在必行,但是这是一个有利于自身和他人的技术,可以给自己的安全带来保障,还可以锻炼身体,何乐而不为呢。   

只是把游泳课当成一种必修的话,有点不现实,理想很丰满,现实很骨感。毕竟有这样意识的人不多,重视程度不够。虽然我也想让泉泉从小就学习游泳的,但是好几次都因为找不到好的培训场地,教练而退缩,最后自己带孩子去熟悉水性,泉也很害怕。他只喜欢站立不动,他连水的波浪带动他身体的晃动,都会让他紧张。我抱着他让他有点漂浮趋势,他也是紧紧的抱着我。确实泉有点害怕水,但是我还是想让他和自己一起去克服。也发现自己很久没有游泳了,都要忘记动作了。虽然我可以简单的示范给孩子看,但是毕竟在游泳池比较安全,我也一样放心不下孩子一个人站在水池里面的。

我想游泳课可以被强调,可以被重视,但是游泳的教练和技术都应该提高。学习东西都要从小开始,我的想法也是越早越好。现在小孩子学习东西都很快,特别是小学阶段的。学业还不算忙碌,用一个暑假的时间学习游泳还是可行的。我看论坛里面很多孩子都学会了,佩服的是牛牛,真的很棒,我让泉泉以牛牛哥哥为榜样,下一年的计划,就是学会游泳的。至于吧游泳当成必修课有点强人所难了,并不是每个人都有这样的意识,都觉得游泳势在必得的。所以还是选修的状态好一点吧,遵循自愿原则。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-09-24 18:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
自愿当然最好了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
游泳的技术影响着结果,学游泳以自愿为原则也是非常好
我觉得还算不错的,不过成为选修课更好
回复 3# 小小菲儿

嗯  自愿的会好一点吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》