加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 我坚决坚决不做伐木工人——孔雀城公益亲子游归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我坚决坚决不做伐木工人——孔雀城公益亲子游归来

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4446
楼主

上周六的上午,杨杨和好朋友优优参加了宝宝地带组织的孔雀城欢乐儿童汇的活动。

去之前,我就告诉他,是和好朋友优优一起去看儿童剧,讲的是大灰狼和小红帽的故事,可是你要仔细听啊,可能和妈妈讲的不一样啊!所以杨杨是带着兴奋的心情去的。
     一路上两个小家伙蹦蹦跳跳,一路坐公交和地铁到东直门集合。宝宝地带的工作人员已经早早就在那儿等候了,三个小姑娘态度亲切自然。去了大概10几个家庭,杨杨还算大宝宝呢!
     汽车驶了大概一个半小时,杨杨都在车上睡着了才到目的地。

雀城是个新建的欧式园林林社区,活动是在售楼中心的广场举行的。活动场地虽然不大,但是很用心的给孩子们设置了过家家区,玩沙子区,画画区,游戏区等,广场中心是搭建好的小舞台。
      我们到时已经来了很多幼儿园的小朋友们,大家正在热闹的玩着,显然是在等我们,刚到10分钟儿童剧《大灰狼和小红帽》开始了。这不是大家口口相传的大灰狼和小红帽,这里的大灰狼不是那么行凶恶煞的一心要吃小红帽,而是在小红帽和外婆的感召下和破坏大森林的伐木工人勇敢搏斗,最终保护了森林和小动物们。整场戏剧故事性强,剧情紧抓主题,语言生动活泼,演员演的也很卖力,孩子们跟着剧情一会儿屏住呼吸,一会儿大声给大灰狼加油,一会儿被小白兔逗得哈哈大笑。最后,伐木工人不再砍伐森林了,而是和大灰狼、小红帽一起保护大森林和小动物们了。
    看完后,杨杨拉着我的手说:“妈妈我坚决坚决不当伐木工人了,我要当大灰狼!”因为杨杨这段时间正在看《我坚决坚决不吃番茄》所以经常说,我坚决坚决不。。。呵呵!我说,好!从孩子童趣的语言里,我真切的感受到了,他看懂并理解了。是啊,应该让孩子们从小就懂得,没有了地球,没有了绿色家园,没有了小动物,就没有了人类,没有了家!

这个活动的另一个特色,就是跳骚市场,让孩子们自己参与二手物品的交换,让孩子懂得物品的再次利用同样很有意义。我和杨杨的收获可不小呢,买了好几本书和一把小手枪。这几天他总是拿起淘来的宝贝爱不释手呢!
中午吃完饭后,孩子们参加完跳骚集市就去自己喜欢的沙子区玩了很久。

下午场的儿童剧和上午的是一样的,杨杨和优优依旧津津有味的看了一遍。
     回来的路上,杨杨和优优争着要当大灰狼,谢谢这次活动,让孩子们不再害怕大灰狼,而是喜欢上了憨厚蠢萌的大灰狼了!
     谢谢地带,下次有活动我们还来啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
妈妈陪宝宝一起成长!
沙发
活动真不错
  • 杨杨妈
    杨杨妈:很喜欢参加这样的活动,孩子很受益!
    09-25 20:40
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
好棒的活动。
很有意义的活动,应该积极参加
杨杨一下子领悟到了童话剧的真谛!有潜质的小朋友!强
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
真好呀,幸福死了。
  • 杨杨妈
    杨杨妈:哈哈!地带组织的活动都很好啊!
    09-25 20:39
是啊!我和孩子都喜欢参加这样的活动啊!
这种活动最好了
很棒的活动啊,培养了孩子环保意识
玩沙子孩子最喜欢了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》