加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+各让一步和气生财
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+各让一步和气生财

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4436
楼主

我和米乐爸都属于那种急脾气,其实怎么说呢,也不能称得上急脾气,但就是一说话就爱急,说着说着芝麻大一点小事就吵吵起来了。刚开始我俩就是这样,吵吵闹闹,现在已经磨合了这么多年了,都渐渐的摸透了对方的脾气。

我现在就是感觉大事化小,小事化了。能过去的事就绝不多掰扯,没啥意义。在地铁上经常会碰到吵架打架的,可能以前自己碰到这样的事也会忍不住多说几句,但现在就不会了,碰一下撞一下在所难免,真不至于。吵半天有啥意义呢,就让自己干生气了。

我感觉我们应该也算和谐之家吧,反正就是大家互相包容呗,尤其是现在老人在这边看孩子,其实人家肯定也不乐意,但也是因为有了包容之心,我呢,也是事事都化到最小,但涉及到原则性问题是必需要说的,其他的事过去就过去了。

我和米乐爸当着米乐的面吵过一架,就这么一次米乐貌似还记得,所以这对我来说是特别惨痛有教训,就是因为两个人都控制不好自己的情绪,影响到孩子,可见和谐之重要。

让我们都做一个有涵养的人,让我们的家庭和社会一直和谐下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:42 活动奖励
沙发
和气生财很有道理。
板凳
是啊和气生财是硬道理
大家互相让一下就好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# liufen96

恩,一家子和和气气才能过的好
回复 3# 欣颀

看来咱们观点一致呢
回复 4# 帅小虎