加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+互相理解、经常交流
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+互相理解、经常交流

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4537
楼主

昨天晚上老公下班不算太晚,在我给小小皮球洗澡的时候他就回来了,然后进了卫生间等着抱小皮球出去的时候顺便跟小皮球玩了会水,之后把她抱上床,搽痱子粉、兜尿不湿,陪小皮球看书,等我洗好换我上场,老公去洗澡。等他洗来小皮球已经睡着了,我跟老公就着窗外映过来的月光聊天,我觉得那时我们就是一个和谐的家庭,很平淡却很幸福。

其实我和老公平时不怎么交流,他工作忙是一个原因,我整天只顾着小皮球是另一个原因,虽然我抗议过很多回了,也推心置腹的跟老公谈过,但貌似没起什么作用。但凡有点时间老公都交给了电视或是同事一起吃饭,好在我们都属于那种相信对方的人,即使一段时间不交流也不会有什么问题出现。

老公一天到晚上班很累,他的工作性质跟我不一样,我是一上班就坐着,直到下班为止。他不一样,他是从上班起就站着,一直站到下班,一天十二个小时还不止呢。所以回家之后真的挺累的,确实不想动,想躺一会看一下电视,有时候才九点,我哄完小皮球再去客厅看老公,他都已经躺在那里睡着了。你说这是何苦呢,明明都很累了,干嘛不洗洗睡啊?还非得撑着看电视,所以我看见了都会忍不住说他,希望他能动一动,不要总想着躺着。躺着确实舒服啊,但是现实不允许啊,罪魁祸首就是他身上那一堆肉,如果他瘦的话我肯定巴不得他躺着呢。所以很多时候我们都会为了这个问题争论,当然每次争的时候我都不让着他,其实心里还是挺心疼的。希望从下个月开始老公能跟我一起运动,把身上的这些赘肉都丢掉,到时候他怎么躺我都不会说他的。

这个也算是我的自我检讨了吧,我希望自己能改掉总是唠叨他的习惯,当然老公也得努力把身上的肉肉减一减了,别舍不得它们。夫妻间最重要的是互相信任,互相理解,再勤于沟通,这样才是构建一个和谐家庭的前提

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:42 活动奖励
沙发
在一个家庭里,多些交流,促进心的沟通
板凳
心灵的沟通最重要了,如果家庭成员间少了这个,那这个家就很难维持下去了。
亲爱的说得很对,互相理解很重要。
回复 4# liufen96

没错,夫妻间必须要这样啊
回复 3# ttxs

是的,不沟通真的不行
回复 2# 小小菲儿

这点我们还要继续努力呀
回复 6# 小小皮球

不及时沟通,误会就会越来越深。
是啊互相理解 互相宽容 才能建立温馨美满家园
回复 9# 欣颀

是的,沟通也重要哦
回复 8# ttxs

嗯,这方面我以后得注意,要尽量多跟老公沟通
回复 11# 小小皮球

是,很多时候换位思考,就能理解对方了。
回复 12# ttxs

嗯,的确是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请