加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +不喜欢这种强制性学习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +不喜欢这种强制性学习

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3699
楼主

游泳一直是我家不擅长的,从小罐罐回家特别怕去游泳池,记得小时去过一次,哭得是狼哭鬼嚎似的,下去就没超过5分钟就因为哭得太厉害了,只有上岸了,而上来就直接是挂在我身上,死活都不愿意下去了。估计也就是那次以后就有心理阴影了,反正每次一说去游泳,头就摇得跟拨浪鼓似的。
特别是真的要求成为必修课,估计我家的是更害怕,就象他平时在家就喜欢画画,我说给他报个学画画,但这个是在幼儿园放学后才能学的,他一听马上就不愿意了,他是到放学就要马上离开幼儿园的,不会在里面多停留的

而且还有个很大的因素,首先我们这里没有这么多的游泳池来让孩子们学习的,本来平时的游泳池都是爆满的,完完全全就是下饺子一样,而且里面的卫生也不是很干净,实在是不能让人放心呀。

而且我家就在嘉陵江边,不管是我和老公,连我家的其它亲戚只有少数几个会游泳以为,其它的全部不会游泳,再加我家小子有时胆小还真的很大,如果真学会了游泳,说不定同学一喊就去江边游泳去了,我是从小到大,见到太多被淹死的,而且都是会游泳的,所以说,河中淹死会水人,这句话是由无数的会游泳的人来证明了它的真实性。

所以,不会游泳就至少不敢下去游泳的,也不会跟着这样乱跑,至少他知道那里是很危险的地方,是绝对不能去的,这个思想是必须从小就培养和灌输的
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-23 10:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
其实是有好处的,但强制的东西确实就变味了
板凳
亲分析得很有道理,如果是学校开一个游泳班也不错
对有些不喜欢游泳的小朋友来说,必修课就确实不太好了。
其实是有好处的,但强制的东西确实就变味了
多宝妈咪_22598 发表于 2014-09-23 10:51
是的,一但强制就不一样了
个性签名
亲分析得很有道理,如果是学校开一个游泳班也不错
小小菲儿 发表于 2014-09-23 10:53
我们这里的学校好像都没有
个性签名
对有些不喜欢游泳的小朋友来说,必修课就确实不太好了。
liufen96 发表于 2014-09-23 11:01
是啊,因为本来就很害怕,一但成为强制性的,就更加的害怕了
个性签名
嗯嗯,可以开,但不能强制去学
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
确实有的孩子还是不习水性  这样强制就没有意义

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》