加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 忙前忙后的帮婆婆招待客人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

忙前忙后的帮婆婆招待客人

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7041
楼主

昨天晚上,我们全家老小一起出动,就为了请婆婆老家一个朋友的儿子吃饭,因为他是第一次来北京,所以从他出站起,我们全家就守在出站口了,之后就带他去找了家离车站最近的东来顺吃火锅,吃完饭再帮他一起找酒饭,等送他到酒店,我们再回到家时,都已经快十一点了,这一个晚上折腾的。

看到我们安排的如此周到,是不是以为我们招待的这个人是个孩子啊?其实人家已经大家毕业后工作一年时间了,而且人家还这次来北京,还不是来玩的,是要去大连培训,为了节省路费,到北京来中转的,别管是什么原因过来吧,人家特意打来电话了,我们还是要招待。

为了突显北京特色,人家毕竟是第一次来北京,所以我们特意找了很有北京特色的东来顺火锅店,一顿饭花了将近六百块钱,原本是担心不够,所以点了很多,但最后却没吃饭,剩了很多都浪费了。吃火锅就是时间比较长,我们吃完离开的时候已经九点多了,我们就赶快去帮他找酒店,他来之前已经查好了在车站里面有家连锁酒店,而且人家连那里的会员卡都借来了,但我们因为很少来这里,所以不熟悉,缠了半个小时才找到酒店,到了之后老公无耐的说:我们缠着外面走了几圈,酒店原来在车站里面啊,结果人家却来了一句:对啊,就是在里面。婆婆当时有点不高兴的说:那你知道怎么不早说啊!好吧,遇到这么一个人,就自认倒霉吧。

这个人说来也有二十多岁了,也不知道是不爱说话,太内向了,还是人家觉得我们就是应该的,在我们全程接送,请他吃饭,再耐心帮他找酒店,包括车门我都帮他开,直到把他送到了酒店的房间里,我们才离开,可他却从来没说过一句谢谢。后来才知道,这个人连老公都不认识,只认识婆婆,也不知道这样一个人,关系能好到什么份儿上。

其实说实话,我很不喜欢这种没完没了的招待婆婆老家亲戚朋友的这种感觉,如果是亲戚或者关系很好的朋友,即使不喜欢,可该招待还是要招待,但如果关系很一般,我是觉得真没这个必要。可不招待婆婆又不开心,真为难。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有人来串门也好 但是太频繁了 也烦人 我也这样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-09-22 11:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 2# 欣颀

的确是这样,亲好快啊,好高的幸运分
不是老来 就给老的面子吧
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
亲爱的一家和婆婆都好热情。
东来顺火锅好吃
好儿媳啊,我就怕这种事情了呢
亲是一个很好的儿媳,我也最怕招呼客人这种事了
我也是呢,最怕赶上这等事。
回复 4# tingxue