加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+严于律己宽以待人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+严于律己宽以待人

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4054
楼主

和谐这个词语,如今被用的非常之多,大到国家小到单位、家庭,如何构建和谐成了我们很关注的问题,很多的时候,我也不能够理解,究竟如何做才是真正的和谐。

现在国家提倡国学教育,而学一些国学成了很多的孩子的必修之课,当然这其中也有很多就是一种跟风的表现,但是多数的时候,还是出于一种比较好的出发点,就是希望通过这样的一个国学的教育,让孩子和父母都能够学到很多一些东西,做人的东西。

我觉得要构建家庭的和谐,就要从我们自身做起。我是一个比较苛刻的人,不管是对老公还是对于孩子,总是会用很挑剔的眼光,让孩子和老公都无所适从,似乎做什么生怕做错了,被我训斥一顿。其实我已经意识到自己身上的问题了,这一点让我非常的苦恼,其实意识到问题就是为了改掉,可是我这个人就是有点改不掉这些毛病。

通过我自身的一种体验,我觉得要注意一点,就是严于律己宽以待人,这个是对于像我一样的人的一种构建家庭和谐的好办法。

平时对于孩子的要求不要那么高,对于老公的要求也不要那么高,生活本来就没有什么对错之分,主要是在于一种情趣,凡事差不多就行了,虽然我本身会要求生活等方面比较的精致,但是这个要求只对自己,对待家人就要学会宽容,不要那么高的要求。

我想通过我的一个改变,会使家庭越来越和谐的,只要有这个愿望,就可以朝着这个方向去努力,改变自己,让家充满欢声笑语

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:44 活动奖励
沙发
是啊 家以和为兴  以和为贵啊
板凳
亲说得很有道理。
回复 3# liufen96

调皮
一个家庭里,离不开大家的努力和理解的
亲说的太好了,改变从自己开始
回复 6# 小Aric的幸福

调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-09-23 07:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 小小菲儿

调皮
回复 2# 欣颀

调皮
过于严格要求是太让人紧张了,呵。。。和谐为好~~
个性签名
回复 10# 青出于蓝

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请