加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤游泳成为必修课的看法❤ +很有必要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤游泳成为必修课的看法❤ +很有必要

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4096
楼主

几乎每年的暑假,或者说还没开始暑假吧,就会听到很多消息,不是说这里水库有孩子溺水了就是说那里孩子为了救谁结果没救成自己也没了,每次听到这样的消息我都很心痛,这些孩子可都正处在花季呀,正是享受青春年华的时候,只是因为自己的能力有限就造成了这样的后果,但我们不能因噎废食,所以我觉得游泳必须成为现在孩子的防身手段之一。

妈妈家隔壁一个邻居家的房子只有三面墙,千万不要奇怪三面墙怎么能盖成一座房子,因为还有一面墙是用的我家的。究其原因就是因为妈妈小的时候有一次跟另一个比她稍大些的孩子去河边玩,结果脚一滑掉进了水里,当时那个男孩子居然自己回家了,任凭妈妈在水里挣扎,真是个傻子呀!幸亏我家邻居一个大人刚好路过那里,他冲到河里一把把妈妈给拎了上来,要知道再晚一会妈妈就被冲到下流去了,那里水可是很深的,真的到了那里的话就没人敢去救了。所以为了答谢他的救命之恩,外公外婆答应了他家的要求,借他家一面墙用用,在那个年代能省一点是一点嘛。而这一借就是六十年了,估计还得继续借下去。

现在的孩子比妈妈那时候要活泼的多,好玩的地方也多得多,当然相对的危险也大的多。孩子又都是喜欢水的,特别是农村里养鱼养虾的池塘比比皆是,如果不让孩子学会游泳,到时候真的掉进水里了还得指望着别人来救,这样孩子离危险又近了一步,所以学会游泳是非常有必要的。当然很多人又会说出事的孩子里也有不少会游泳的孩子啊,我想说的是,那是因为一方面孩子们高估了自己的能力,企图运用自己的力量来救人,这个初衷是好的,但他们忘了自己还是个孩子,加上没有事先热身,所以最后才会出现那种救人不成反而牺牲自己的场景。所以学会游泳了也还是要量力而行的,自救才是最根本的目的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 14-09-22 09:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真的是好险呀!两家共用一面墙也没多大问题,这就当是个纪念吧!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
共用一面墙 还算可以的啦
学会游泳等于多了一个自救的技能。
学会游泳,也有一技防身呀
确实啊,如果能学,也是一个安全的保障
回复 2# 羽妈妈

是的,要不是人家哪里还有我啊
回复 3# 欣颀

嗯,以身相许也不大可能啦,妈妈那时候还小呢
回复 4# liufen96

是的,我也觉得这个是必须学会的一个技能
回复 5# 小小菲儿

没错,最主要的是关键时候可以自救
回复 6# 小Aric的幸福

嗯,我是一定要让小皮球学会游泳的