加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+宽容,真的可以吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+宽容,真的可以吗?

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3890
楼主

【如何构建和谐家庭】+宽容,真的可以吗?

最近家里的麻烦事很多,老公的弟弟犯了很大的错误,输了很多钱,后来他也算是跟着他爸一起去海上捕鱼了,可是他人还没到家呢,他的那些债主就来要钱了,那天晚上,老公的弟弟和他爸一起去银行还钱了,可是家里就来了要钱的人,婆婆就抱着老公弟弟的女儿在和那些说话,很大声,那天晚上那孩子半夜又哭又闹,那还不是因为听了那些话,害怕了,本来就是一个很胆小的人。

他弟弟还信用卡的时候,那天晚上就是最后的截止日期了,过了那一天,第二天就要有一千元的利息钱了,于是老公就帮着联系了我表姐在网上银行帮他还了,今天我听着意思,好像公公又去帮着去换信用卡的钱了,还的时候,老公弟弟就很不耐烦的说着,说他爸不懂,就还就可以了,很烦躁的感觉,我觉得我都听不下去了,但是那一家人就好像真的是一家人吧,就是很宽容的样子,在我看来就是纵容了吧,什么事情都帮着完成了,什么事情都帮着干,很多事情都不是让他自己面对,都是大家帮着都面对了,他好像什么事情都可以,一副不用负责任的样子。这样的结果真是让我看不惯,看不懂吧!

宽容,真的能让一个家庭很和谐吗?看似表面的和谐吧!我只看到这表面,我不想搀和这事情,也希望真的和谐吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:43 活动奖励
个性签名
沙发
感觉宽容也得看场合,有时候宽容是一种放纵,让人变本加厉。
板凳
看是什么事情,如果太严重,宽容也未必是好事
这个度是要看当时具体情况的,具体情况具体分析吧。
宽容真的可以做到哦 换位思考
我不太赞同太过宽容,什么都需要有个度
宽容,可以成为构建和谐家庭的一份子,我觉得还需要关爱。
感觉宽容也得看场合,有时候宽容是一种放纵,让人变本加厉。
liufen96 发表于 2014-09-21 21:14
对啊,
很讨厌这种肆无忌惮的宽容啊。
个性签名
看是什么事情,如果太严重,宽容也未必是好事
小小菲儿 发表于 2014-09-21 21:57
今天上课听了事物都有两面性,觉得挺有感触的,。
个性签名
这个度是要看当时具体情况的,具体情况具体分析吧。
ttxs 发表于 2014-09-21 22:48
是 啊,可是人生真的太多变了呢。
个性签名
宽容真的可以做到哦 换位思考
欣颀 发表于 2014-09-21 23:32
我觉得得好好思考这个问题的。
个性签名
我不太赞同太过宽容,什么都需要有个度
小Aric的幸福 发表于 2014-09-22 12:12
是啊 ,这个度很难把握啊。
个性签名
宽容,可以成为构建和谐家庭的一份子,我觉得还需要关爱。
添添妈 发表于 2014-09-22 16:24
看实际情况吧啊,。
个性签名
剃头担子一头热是不行的  有点从容了 不知道感恩 估计还清醒吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请