加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 干辣椒,真好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

干辣椒,真好玩

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6326
楼主

聪聪奶奶回老家之前,买了一些红辣椒,用个果蓝装着,放在阳台上,太阳好时,聪聪爸爸都会把辣椒放到外面晒,经过十来天的晾晒,辣椒晒得差不多干了。
       那天,我和聪爸都在忙家务,不记得晒辣椒了,辣椒也被放在阳台的地上。一不留神,聪聪就爬到了阳台,看到晒着的红辣椒,伸手就往里面抓。聪聪先抓了几个出来,拿在手上像鉴定古董一样,仔细研究了一番,然后一个一个边手扔掉,扔到剩最后两个时,不扔了,小眼睛转向篮子,小手指向里面的辣椒“嗯?”一声,像是有什么疑问没有问明白一样,接着扔了手中的辣椒,又伸手往篮子里抓了一把。
      这把辣椒也没在手上玩两下,全撒地上了,不过没关系,聪聪把地上的拾起来,又接着研究,研究这个,再研究那个,最后还拿起一个举起来向后伸,像是想给里屋的爸爸看,可惜爸爸并没有看到聪聪拿辣椒给他看的样子。不过,这并没有打击聪聪研究辣椒的兴趣,而是把那颗辣椒放到自己眼前看,边看边翻手转手辣椒。最后,小辣椒还是被聪聪扔掉。
      接着,聪聪想来个扔辣椒的游戏,爬在篮子边上,把篮子里的辣椒一个一个的扔出来,被妈妈抱开了。妈妈奇怪了,玩了那么久的辣椒,怎么不放在嘴里探索呢,虽然妈妈一直在边上防着宝宝吃辣椒,但宝宝没用嘴去尝,妈妈还是觉得有些意外,也许聪聪知道辣椒辣,不好吃吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
红辣椒还是狠辣的,小心辣到眼睛
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

是呀,不过也就这一次让宝宝尝试,宝宝还没发现有辣
个性签名
我家小时候就是把辣椒塞嘴巴了,辣得嘴巴红肿
不要玩这个吧 摸完这个不是手也会跟着剌剌的吗
宝宝不怕辣呀,我看到就觉得辣了
看起来很辣呀,孩子这样玩不觉得辣吗
回复 4# 可欣妈

小家伙太好奇了,挡也挡不住,让他试试也好小样
个性签名
回复 5# 欣颀

宝宝对辣椒好好奇,就让他玩了一下,满足他的好奇心,平时都不让他踫的
个性签名
回复 6# 小小菲儿

还好吧,没玩多久,我就把他抱开了,也没看到他很辣手的样子
个性签名
回复 7# lwzjc

就是满足了一下他的好奇心,没玩很久,而且平时也不给他踫的
个性签名
回复 11# 悠游鱼777

这样还好,孩子也要探索新鲜事物
回复 8# 悠游鱼777

呵呵,当时哭死了,真的好辣
红彤彤的看起来好漂亮啊,这辣椒绝对好吃
哇,好多的红辣椒啊,真喜庆,不过小宝宝拿着玩不会往嘴里放吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请