加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《谁藏起来了》+ 找不同,锻炼专注力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁藏起来了》+ 找不同,锻炼专注力

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5280
楼主

阅读日期: 9月19日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《谁藏起来了》

绘本特色:找不同,锻炼专注力

适读年龄:0~3
阅读心得

这本书是图书馆借的,蛋蛋非常喜欢看。

全书就是围绕着封面这些小动物展开,事实上有2面的动物,各个都不一样。

没有故事情节,但可以让孩子安静且专注地寻找不一样的东西,锻炼专注力。

第一页是让孩子认识所有的小动物名称。

第二页开始,每一页都有一个或几个小动物,跟第一页有不同。

孩子可以在观察中,找出不一样的小动物。

这也就是书名的问题,找找谁藏起来了,找找谁哭了,找找谁转过身去了,找找睡睡觉了。

蛋蛋可喜欢这本书了,每天都要看。

第一次看时,才看了一遍,所有的动物都认得了,新学了几个动物,比如驯鹿,袋鼠。

而且第一次找不同,成功率就100%~~

在找找谁藏起来了的环节,居然还发现了一个我没发现的河马,那只河马的脚丫藏起来了,被我忽略……。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
锻炼孩子的眼里啊 学会专注和观察
板凳
这本书很有趣,可以和孩子一起找找看
像捉迷藏一样的,真好玩的呀。
回复 2# 欣颀

这本书很有名
这本书很不错的,儿子经常与我一起寻找,有时我也找不准呢
这本书不错