加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 宝宝的第三次蓝天城之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的第三次蓝天城之旅

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:6718
楼主
时间:2014年9月11日
地点:蓝天城
职业体验馆对于宝宝来说是时玩时新鲜,一听说有这样的活动我们自然无法拒绝了。宝宝在前两天是和可儿一同前往的,这次则是和敬仪一同前往,很凑巧的是还碰到了亿好呢。宝宝的这两次前往都归功于这两个小伙伴呀。

我和宝宝虽然出发的比较早,但是由于路途选择性错误,所以到达那里还是迟了一些,一进门就碰到了敬仪。正好看到银行在招理财经理,于是两个小朋友则先来体验一下吧。

体验项目一:银行职员。十点四十开始体验(当时忘记拍照了,补拍的,人家时间已经换了)。

孩子们分别先来个自我介绍,让大家互相认识一下。接着每位小朋友坐在座位上感受一下吧,这个理财经理究竟是做什么的呢?其实这是工作人员在给小朋友们拍照呢,正好顺便抓拍几张。接着工作人员开始教小朋友们拿钱的正确方法,怎么数钱。接着就是实操了,四位小朋友两位先来当顾客,两位则当理财经理,接着角色互换。宝宝拿着一个卡,估计先存取现金再用卡来操作吧。在柜台上的操作完毕后又来到了自动存取款的机器前,工作人员在交孩子们如何用卡来取钱吧,小朋友们自己也来操作着试一下吧。

这个项目让孩子们学会了自己数钞票的正确手法,也了解了银行工作人员的工作流程是什么,还有如何使用自动存取款机器。

体验项目二:潜艇。军事基地里。

这个项目之前我们看到过,但是却不知道里面是如何体验的,不过,看着孩子们穿着海军的衣服还真是挺帅的呢。正好我们来到这里看到还有名额于是便来体验一下吧。感觉孩子们一直在看着前方,听旁边的家长说应该是在看动画片吧。具体在看什么就不知道了。不过,看到孩子的表情,感觉确实看得很认真呀,说明这个动画片挺吸引孩子们的。在外面坐了一会后,孩子们一起来到里面的房间,,在这里我们只能从外面墙壁上悬挂的电视屏幕上看到孩子们的一举一动。不知道里面在坐什么,反正看到宝宝一会坐,一会躺的,感觉到是很惬意呀,很舒服嘛。这个项目估计是让孩子们了解到潜艇在海中是如何行驶的吧。

体验项目三:巧克力点心师。

这个项目可是个热门项目呀,之前多次来过,但是每次到达的时候都是满员,没想到这次正好赶上了。开始体验吧,孩子们穿上衣服,戴上帽子,小点心师登场了。我们究竟应该做什么呢,听老师的指挥吧,先是听老师介绍了一些,接着开始发模板,拿到模板的宝宝好开心呀,接着将巧克力酱挤入模版中,这巧克力可以最爱呀,还没吃上呢,已经开始冥想起来这甜美的味道了。呵呵,真好吃呀,恨不得马上就可以吃到呢。等大家的都完成后,再次这些放有巧克力酱的模板放入后面的一个机器里,感觉应该是起到凝固作用的吧。等待的时间大家一起朝上看着什么,应该是关于巧克力的一些知识吧。时间一到,大家的巧克力就做好了,拿到手中,真是不错呀。宝宝给我尝了一口,味道确实还不错,宝宝还有些舍不得吃呢,慢慢的一小口一小口的品尝着。

体验项目四:茶艺师。时间大概是十二点半。

这个项目是随到随体验,因为没有小朋友体验这个项目,所以宝宝到达这里的时间便一个人来体验吧。这个功夫茶感觉挺不错的,让宝宝学会了正好回去给我们也沏上一杯功夫茶吧。对于功夫茶我自己也只是喝过,但是具体的操作还有流程确实也是知之甚少呀,边看边学着点吧。工作人员先教宝宝正确的站姿,这是在进行礼仪的培训呀。接着是坐姿,温壶,洗茶,斟茶。这个茶是用来孝敬父母的,所以还安排了给父母敬茶的环节,虽然这水不能喝,但是这份心意我还是感觉到了。最后,宝宝还要将所用的物品都擦摸干净归位。呵呵,这个功夫茶看着挺简单的,其实里面还蕴含着许多的细节呀,这些都是很有讲究的。听工作人员说一般学习一次的话小朋友们大多是学不会的,不过,让孩子学习一些礼仪和了解一下功夫茶也是不错的。

体验项目五:加油工。

对于没有车的我们来说,宝宝到加油站的机会比较少,那么对于加油站的工作流程自然也是一知半解,这次正好来体验一下吧。工作人员先给孩子们普及一些知识还有实操,有几种油,怎么加油,怎么迎接客人,应该说些什么等等,开始体验了,孩子们还是顾客和加油工互换着来体验。这个过程孩子们自己操作,工作人员在一旁协助。体验结束后宝宝也许就会对加油站和加油工又增添了一些了解吧。

体验项目六:冰激凌制作师。

体验这个项目的时候我们又和敬仪聚到了一起,两个孩子正好有个伴,一直在聊呀聊呀着,反正孩子们的话题总是很多。体验开始,孩子们戴上一次性的帽子,开始制作冰激凌了。空空的碗里放了一些白色的粉末,一会工作人员收走后,就成了冰激凌了。接着孩子们自己往冰激凌上撒一些彩色的可食用的装饰物,冰激凌就做好了,尝一下吧,嗯,味道还行。看到宝宝总是哈哈的笑着,我问宝宝她们在做什么,宝宝说她和敬仪姐姐在唱爸爸去哪儿呢,噢,原来在里面开起了演唱会呀。呵呵,无论怎样,孩子们开心就好。

体验项目七:地震。

这个项目宝宝在前两天刚刚体验过,本想着让孩子体验一下警察还是什么的,可是宝宝却对这个地震的体验情有独钟呀,反正在这里可以学到一些知识,让宝宝多体验几次也是好的。我们到达那里正好还有名额,流程还是之前的,地震开始了,宝宝还是只记得拿着地震包躲到了角落里,那二关一开依然是忘却了。看来,这一次两次的还是记不住呀,要多多的演习才好。

这时蓝天城的营业时间就要到了,赶快来到商店换取小礼品吧,宝宝这次还真是换取了那个啪啪乐,不过,一会的功夫这个啪啪乐立刻变身成为安检的那个棒子里,宝宝和亿好一起玩耍了一会才依依不舍的说再见。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 14-09-19 13:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
真是很好的,我也想带孩子去的哈
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
玩得还开心啊  而且还有幸运奖哦
各种体验,好棒,喜欢那张在银行里面的,好有范儿
银行经理有模有样的呢
回复 2# 誉涵涵妈妈

呵呵,来吧。貌似亲那里没有吧。
回复 3# 欣颀

呵呵,今天幸运了。调皮
回复 4# liufen96

嘻嘻,感觉穿上职装真是不一样呀。
回复 5# 可欣妈

嘻嘻,是呀。
回复 7# qiqiayiyi

不错啊 幸运才好呢  活动不错
亲照的图片很清楚呀,我们这是不让大人进里面的
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 10# 欣颀

呵呵,是呀。
回复 11# 粉墨净丑

我们这也不让进的,在外面拍的。调皮
这个我家小时候也去过的,特别有意思,孩子相当开心。
体验了这么多职业,还有配套的服装真不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请