加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【敬老的教育】+习惯成自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【敬老的教育】+习惯成自然

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3779
楼主

大家都知道的,尊老爱幼是中华民族的传统美德,所对孩子的敬老教育,我和孩子爸爸从一开始就很重视。或者准确的说,这方面孩子爸爸做的比我好,也做的比我多一些。

老公是和很传统的人,也是个很尊老的人,他对自己的爸妈,对我的爸妈都很好,逢年过节的礼节都很周到,就是平时回家,也会想的很全面。换季的时候,她还知道给爸妈买衣服,甚至还提醒我什么时候是爸妈的生日,需要提前准备好礼物,别到时候在忘记咯。不管老公有多少坏毛病,但是据这一点,真的很赞,真的是很孝顺。用我的爸妈的话来讲,比我这个亲闺女还好呢。

平时在家,婆婆带孩子很我在一起住的时候,吃饭前,优优喜欢发筷子,这个时候爸爸会说:优优,先给谁发筷子啊? 孩子会很认真的说:先给奶奶发呀!说着就会把筷子地过去,还加上一句:先给奶奶,奶奶拿着吧!婆婆听到这句话最开心了!养成习惯以后,平时我们买了水果这类的,孩子也很主动的说先给奶奶吃。我还记得有一次带着孩子去姥姥家,我给我妈妈讲这件事,妈妈就顺口问了一句:优优,今天咱们吃饺子,包好饺子先给谁吃啊?本来我们都以为他会说给奶奶呢,谁知道小家伙想都不想就说:先给姥姥吃!哈哈,我们都乐了!没有人教的时候孩子会说出这样的话,就说明在他的潜意识里已经把先让老人吃这句话记住了。看来,潜移默化的教育还是很有效的!

希望孩子能一直记住爸爸妈妈对他尊老的教育,老吾老以及人之老,经来长大以后,依然能做一个懂事,懂得感恩,尊老爱幼的好孩子!这样,才算是不辜负爸爸妈妈最开始的初衷啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-20 18:15 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-20 18:15 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
这是好习惯。
板凳
嗯 敬老能养成习惯 也不是简单的事情啊
父母是孩子的好榜样,要养成好的习惯
敬老是好习惯
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请