加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+离不开大家的努力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+离不开大家的努力

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3889
楼主

一个和谐家庭的离不开每个成员的努力,正所谓一个巴掌拍不响。而想要家庭和谐,那就要共同去经营了。在一个家庭中,婆媳关系又是最难办的。再怎么好的婆婆,都会遇上恶媳妇。相反,再好的媳妇,也有可能遇上不讲理的婆婆。如果婆媳关系能处理好,家中的争吵自然就少了,大家生活在一起也更快乐了。

我和婆婆没有住在一起,在孩子心里,奶奶也是非常重要的角色。我对婆婆非常尊敬的,如果我有做得不对的地方,也希望婆婆能提出来。虽然婆婆不是对我百分百满意,可我从来不和婆婆争吵。也因为这样,我们家里没有婆媳相处难的问题。而我的老公,也不用因为这个问题难做人了。

家庭和谐要让孩子感觉到家中的温暖,只要家中有爱,孩子才喜欢我们的家。两夫妻有什么不和的地方,一定不要当着孩子的面前吵架。爸爸妈妈吵架,会在孩子心里留下痛苦的阴影。这一点,我们也是能做到的。我们从来不会当孩子面前吵架,有什么事,都是私下说的。在孩子眼里,我们的家非常幸福。

一个家,要互相尊重和信任。信任对方是一个家庭的基础,我们既然已经选择了眼前的人,那就没有理由不信任他的。而我们也要懂得互相尊重,尊重对方的爱好,尊重双方的朋友。一个家,只有这样,才能和平共处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:45 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:45 活动奖励
沙发
是哦,需要互相信任和包容的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
是啊 家园是两个人互相架起来的
一个大家庭,是每个人共同经营才可以和睦的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲说的很好,和谐家庭是需要大家一起来努力的
亲做的很好,确实是都是互相的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请