加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+让我把蚊子喂饱吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+让我把蚊子喂饱吧

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7148
楼主

这是我从一个好姐妹那里听到的故事。她家老大和我家老大相差两天,两人好的形影不离,除了吃饭睡觉和回老家的时间以外,基本上都在一块。也因此我们两认识了,认识以后发现我们不论是育儿还是处世,我们的观点都非常相似,所以,顺理成章的,我们也成了好朋友。她的家庭,另我非常羡慕!

她家老大是个儿子,所以她一直想要个女儿。2010的时候,她终于如愿以偿再次怀孕了。他们那边计划生育还是有点严的,第一胎是男孩,就不能再要二胎,他老公也觉得,儿子的负担太重了,也不想要。可她坚持非要不可!孩子生下来以后,医院里有好多蚊子,晚上她老公在医院陪床,他把膀子脱得光光的,把裤子撸得高高的说:“让我把蚊子都喂饱吧!喂饱了就不咬你们了!”那会儿天已经很凉了,小家伙正好赶在国庆节那天生的,在北方,晚上光着膀子睡觉真的很凉的!那会儿我觉得,他这一句简单的话语,这一简单的举动,胜过了无数的甜言蜜语!

她老公是个安装工,说实话,工作很辛苦的,有的时候,中午连口热饭都吃不上,经常是啃两个烧饼就几口白开水。她婆婆没照顾几个月就回老家了,所以她也是自己带两个孩子,还要管老大学习,真的也很辛苦。可她老公每天回来,不管有多苦多累,把身上洗干净以后,都会把二宝抱过去,让他老婆歇着,偶尔有时间的时候,还会带着大宝出去玩。在我们身边,很多老公是根本不管孩子的!所以,有夫如此,家庭何愁不和谐!

所以,一个家庭的和谐与否,不是要多少的甜言蜜语和卿卿我我,也不是要多么高大的壮举和豪言壮语,而是这些平凡的、用心去诠释的一举一动!这些都是微不足道的生活琐事,却是我们最大的心理慰籍!说实话,我老公可没有我这个姐妹家的老公细心体贴,我家两个宝贝小的时候都不找他,他一抱就哭,而且不允许他挨我太近,可见他这个父亲当的真的不是很称职。不过他用别的方式爱着我和孩子,比如说对我的包容和迁就,不论我多刁蛮任性、不讲道理;比如说想着法子做我和孩子喜欢吃的饭菜;比如说几天不回来,就会提前买下好几天的菜并告诉我怎么做。当然一个家庭的和谐,除了夫妻的恩爱,对父母的尊敬和孝道也是必不可少的!

记得当初结婚的时候,老公说,他打工的钱都给家里了,他还说,结婚的时候不花家里一分钱。我觉得他这是心疼父母、孝敬父母,我觉得一个知道心疼父母、孝敬父母的人,也应该是一个值得托付终身的人,所以我毫不犹豫的答应了。而且结婚十几年来,我从来没跟婆婆吵过架,有了矛盾、心里有什么不满,我会坦诚布公的提出来,所以婆婆也从来没有跟我生过气。碰上逢年过节或有事的时候,我会提醒老公给家里打电话,老公给家里钱,我也从来不会说什么,所以老公对我母亲也非常的好。

所以,一个和谐的家庭,肯定是一个幸福美满的家庭;一个和谐的家庭,肯定是充满爱的家庭;一个和谐的家庭,是要我们共同去经营的家庭!加油
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 14-09-28 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 14-09-28 16:39 活动奖励
沙发
哈哈 亲幸福啊 其实我也幸福着 我老公也说过这样的话 感动
板凳
其实幸福是平淡和简单。
幸福有时候真的很简单
个性签名
小柚子健康茁壮成长
哈哈,刚好我老公走过来,就让他看了,叫他以后睡觉不用穿衣服,专喂蚊子好了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
简单的幸福啊,幸福的人啊
回复 2# 欣颀

是吗?那亲真的是好幸福!祝福亲!
回复 3# liufen96

是啊!平凡的幸福,也是最真实的幸福!
回复 4# 家有小柚子

嗯,只要用心去感受,幸福无处不在!
回复 5# 羽妈妈

偷笑
回复 6# 可欣妈

简单的幸福,也是最真实的幸福!
回复 7# 像雾像雨又像风

哈哈 亲写出来 分享也幸福啊 让我回忆起来
真是太幸福了,其实有时候幸福真的不是太难,也不需要很多钱
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 13# cindyme

是的,只要你用心去感受,幸福无处不在!
一个和谐的家庭,离不开大家的努力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请