加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+多站对方的角度想问题,忍一时海阔天空
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+多站对方的角度想问题,忍一时海阔天空

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4808
楼主

两个家庭背景、成长环境都不同的人组成了一个家庭,这个家庭还关系着另外的两个家庭,所以之间的关系确实是非常难处理的。生活就是会遇到各种各样的困难,可是怎么能解决困难,顺利的迈过去呢?这需要两个人能够多为对方着想,能换位思考,这样很多问题就会迎刃而解了。家里能有什么大事情,都是鸡毛蒜皮的小事,有很多时候互相让一让也就过去了。

我和老公结婚5年了,也是在磕磕碰碰、吵吵闹闹中过来的,那就是所谓的磨合,现在的我们感情越来越好,越来越浓,并没有因为生活的平淡而变淡。老公是个急脾气的人,原来我们一有矛盾就吵架,谁也不让谁,最后问题没有解决还两败俱伤。后来我发现如果在发现有吵架苗头的时候,冷处理一下效果会更好,那时候两个人的火气都下来了,特别是老公,就不会因此发很大火了。

再说对待双方父母、亲戚的问题,这方面老公做的挺不错的,肯定是该出钱出钱该出力出力,我很欣慰。当然我也不差,除了原则问题,我一般都不会计较的,婆婆他们每年都会来我家玩几天,我一般都是尽我所能照顾好他的家人,出钱出力绝不含糊,心里想着就这么几天,大家高兴才好,有的地方可能会看着不顺眼也忍了。

不过婆婆确实对我也是不错,一般在一起也从不指使我干活,如果我和老公吵架凶了,我给她打电话都能好好的劝我,说她儿子的不是,去年我怀孕做人流,她还非给我打500元,说我受罪了,她离的远不能来照顾我,拿钱买点好吃的补补。我当时真的特别感动,作为婆婆能对儿媳妇这样,我觉得真的可以了。人都是将心比心的,人家对你好,你还能冲人家冷脸吗?大原则肯定是要坚持,小来小去的差不多就行,希望我的家庭越来越和谐,越来越温暖。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:44 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:44 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
沙发
这样的婆婆还不错呀,不过没住在一起更好一点。能为对方多想想,幸福自然来了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
是啊,换位思考很重要,双方都需要用心来爱这个家
这样的婆婆还不错呀,不过没住在一起更好一点。能为对方多想想,幸福自然来了。
羽妈妈 发表于 2014-09-15 22:06
是的,距离产生美
是啊,换位思考很重要,双方都需要用心来爱这个家
小Aric的幸福 发表于 2014-09-16 00:28
是的,大家都要努力
这样的婆婆真是不错啊 还知道关心你呀
多替对方着想,家庭和睦最重要。
家庭和睦离不开大家的努力,只要我们互相理解和尊重,很多困难都能过去的
这样的婆婆真是不错啊 还知道关心你呀
欣颀 发表于 2014-09-16 09:51
是的啊,这是我的幸运
婆婆这话说的暖暖的
是呀,有时候换位思考真的很有用
回复 11# 骁骁妈妈

就是的  这样能知道对方大概的想法
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 10# 思齐妈

是的啊 婆婆特别会为人
个性签名