加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > ❤学生课室装空调的看法❤ +还是装风扇好了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤学生课室装空调的看法❤ +还是装风扇好了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7217
楼主

现在孩子们的条件真是越来越好了,教室里都准备安空调了。想当初我们小时候,教室里有个吊扇都已经感觉很幸福的了。而且那吊扇还不是白白来的,那是老师带我们勤工俭学换来的,大夏天的在茶季采茶,一个个小人晒得跟个小黑炭似的,但我们很自豪,因为不光我们自己能享受到劳动的果实,还能为后面的学弟学妹们谋一些福利。当时开校大会的时候,毕业班的师哥师姐们心里有点不平衡,因为苦吃了,福他们却没享上,后来校长一句“前人栽树,后人乘凉”让他们心服口服,回想起来那是一个多么纯真的年代啊。

我觉得老话说的,吃得苦中苦,方为人上人还是有一定道理的。只有让孩子从小了解并吃苦,他们长大了才会珍惜现在的幸福生活,也不至于去挥霍自己的人生。之所以有那么多的富二代频频出事,我觉得跟小时候没有吃到苦是有一定的联系的。

学生们的主要任务就是去学习的,学习肯定就是要吃苦的,出一点汗又算什么呢?而且现在基本上每个家庭的条件都不至于太差,一个个在家里都是小皇帝小公主,到了学校如果再不稍微吃点苦,以后出了校门还真怕一下子适应不了社会呢。孩子们又都是好动的年纪,怎么可能一天到晚规规矩矩坐在教室不动,下课十分钟总是要出去活动活动的,课间操也还是要出去做的,这样随便蹦哒几下就容易出汗,马上进入空调房肯定会感冒的。所以有个风扇已经可以了。

而且现在还有那种情况,房间里空调开着,但是同时窗户、门也照样大开着,这样的做法对大气污染又“贡献”了一份力量,可是这样子是不对的啊,多浪费啊!特别是在学校里就更不应该出现这种情况了,这些知识不都是在学校里应该学到的吗?这样的做法恰恰是自相矛盾的,所以为了我们的孩子好,还是让他们吃点苦吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实装风扇也可以,让孩子锻炼一下
板凳
如果太热的地方,有风扇也解决不了问题,有空调就方便一点
确实吊扇足矣
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 2# liufen96

嗯,多少还是要吃点苦的
回复 3# 小小菲儿

太热的时候学校都放暑假了呀
回复 4# tingxue

嗯,不能从小不吃一点苦呢
回复 7# 小小皮球

有风扇已经很好了 我们那时都没有的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
有时觉得这不是苦不苦的问题!
怎么说呢 装风扇和空调 差不多吧
回复 10# 欣颀

那不一样,空调多费电啊
回复 9# 家有两千金

那是什么问题呢?
回复 8# tingxue

是吗?那你们条件还不如我们呐?
回复 8# tingxue

是吗?那你们条件还不如我们呐?
小小皮球 发表于 2014-09-16 11:22
当然了,咱俩也差好几年啊
回复 14# tingxue

不过我们那时候小学可是附近条件最好的学校了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》