加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 一块肉肉配一块蔬菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一块肉肉配一块蔬菜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6078
楼主
说到吃方面,我家小宝是喜肉不喜菜,这可能是许多孩子的共有特点。这个特点比较让人头疼啊!多少方法也劝不进蔬菜,让孩子吃点蔬菜可真难。后来,有一个好说法我约束到了她。
每当有肉时,小宝用那双如黑葡萄一样明亮的“扫描仪”扫描过饭桌后,就开始喊叫,向肉肉发起总“进攻”。我说:小宝,只吃肉,不吃菜的孩子长不大,而且,拉臭臭也拉不出来,太干了。
啊??--小宝有点惊讶地,因为曾经有过拉不出来很难受的经历,她还是怕那样的事发生的。
所以,一块肉肉配一块蔬菜……我开始抖出我的理论来。小宝开始不肯,后来慢慢接受了。但是,过程中需要我们经常的监督才行,一旦不监督,她就会只吃肉不吃菜了。
大家可以借鉴一下试试,不配上蔬菜不给肉肉,开始可能 有点困难,但是坚持实施就会不错的。

宝吃东西方面、花钱方面都有点抠门儿,小宝相对来说比较大方。每当吃什么东西时,小宝小时候还护东西护的厉害,长大一些慢慢进步了。经常叫我:妈妈,妈妈你尝尝我的。可好吃了!!
我假装碰一下说:嗯,行了,我尝了,谢谢!
小宝还不依:不行,不行!你别假装么,真的尝尝,可好吃了
我只好尝一下。
那天我烙了糖饼,小宝吃几口就让我尝一次,我说:可以啦!妈妈尝过了,宝儿的真好吃,不用再尝了。
小宝不同意:妈妈!你快尝吧,你看这儿,糖都要流出来了。
我心里是真高兴呢!姑娘能这样让着吃她的东西,也说明和我好啊!

哥哥有点咳嗽了,我给哥哥冲点颗粒时,小宝就跟在我身后:妈妈,我的甜甜药呢?
我说:你又没病,你不吃。
不行,不行!!!--继续跟着我没完没了地哼哼。
实在甩不掉小宝,我问:你真的要吃药?
嗯,妈妈!我也病了呀!给我吃点甜甜的药。
好!你想吃,那我给你点药,可是,从明天开始,我们做鱼做肉时,你都不能吃了,因为你生病了。
嘿!!这个不行,小宝不同意我的说法,但又要找药吃,唉!儿童药为什么那么招人喜欢呢?口味好,让孩子喜欢到这程度。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
亲爱的方法不错
板凳
哈哈,我家不吃蔬菜时,也是这样说他小屁屁会很痛的,他就马上乖乖吃蔬菜了
个性签名
这一点不错 我也学习了 我家也喜欢吃肉不喜欢吃菜
这种方法不错啊,我家小子刚好相反,爱吃菜呢
我们家孩子也是,喜欢吃肉,也喜欢吃甜的药。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子都爱吃肉呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家也是不爱吃菜爱吃肉
评分记录
我家的相反,更爱吃菜,我从小给他养成的习惯。
我家孩子也是这样,都不喜欢吃菜的
回复 2# liufen96

咱当妈的要绞尽脑汁地想办法呢。
个性签名
回复 3# 罐罐妈

肯听从的孩子,就算是听进道理了,还不错~
个性签名
回复 8# qianqian0901

都是小馋猫,哈哈。
个性签名
回复 9# ttxs

这样的孩子不多呢~~
个性签名
回复 7# 家有小柚子

肉香啊,好吃。