加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我家“太皇太后”六十大寿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家“太皇太后”六十大寿

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:7977
楼主

今天是我家的太皇太后六十大寿。说妈妈是太皇太后,因为她是家里的顶梁柱,里里外外一把抓。我没结婚时,她是一家三口的绝对核心,我婚后有了宝宝,因为房子离娘家近也是妈妈常来照顾,家里事无巨细继续操心、操办着成了我们小家庭的大家长。

光阴如梭,转眼妈妈已经六十岁了。妈妈是个很有事业心的女强人,退休后一直继续工作,所以从心态到整个人的精神状态都保持的很好,连饭店服务人员都说看不出六十岁呢!今天妈妈穿着我们一起去冲绳买的新衣服,橘红色的衣服更衬着肤色。只是岁月不饶人,在她的秀发上已经有几缕银丝。

我们又一次来到老人和饭店,两周前我和小妞就在这里过了生日,现在又轮到妈妈了。这次做寿,妈妈还叫来了她兄弟姐妹,表姐家送来了超大束的百合而表弟家则送上了生日蛋糕,我作为女儿送给妈妈一个大红包,由于每天都生活在一起丝毫没有远嫁的感觉,礼物也好、祝福的话语也罢,反而省略了。

小妞最开心的还是和姐姐玩了,两个人捧着一束花你追我躲的,席间劲是她们姐妹俩的欢笑声。现在的孩子都缺少玩伴也就是逢年过节或者生日聚会才会亲戚碰到一起小聚。

老人和的饭菜还是不错的,我们不但点了一些招牌菜还把上次吃过的味道不错的菜又点了一遍,当然还有些寓意美好讨个口彩的如意菜。面对一大桌子菜战斗力最强的还是小妞,平时家里少盐少糖的小心伺候着,一下馆子顿觉超级美味啊!

最有趣的还是吃蛋糕环节,生日蛋糕一上桌小妞比谁都激动。以为又是自己过生日了,大唱:“祝我生日快乐!”还和外婆抢着吹蜡烛。

最后,祝我家太皇太后永远年轻,身体健康,万事如意!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-09-14 13:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
生日快乐。。。不过为什么叫太皇太后啊,不是皇太后?
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
生日快乐。。。不过为什么叫太皇太后啊,不是皇太后?
帅小虎 发表于 2014-09-14 13:38
我是皇太后,妞是小公主害羞
  • 帅小虎
    帅小虎:呵呵,你可以是皇后,哈哈
    09-14 17:50
祝福寿星婆!六十岁竟然保养得这么好,看起来好年轻!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲的妈妈看起来真的很年轻,祝妈妈生日快乐,好漂亮的蛋糕
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-09-14 13:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
阿姨确实年轻啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
祝福寿星婆!六十岁竟然保养得这么好,看起来好年轻!
羽妈妈 发表于 2014-09-14 13:50
多谢夸奖,我会转告妈妈的,哈哈飞吻
亲的妈妈看起来真的很年轻,祝妈妈生日快乐,好漂亮的蛋糕
liufen96 发表于 2014-09-14 13:55
谢谢夸奖
阿姨确实年轻啊
tingxue 发表于 2014-09-14 14:21
哈哈,谢谢偷笑
阿姨看起来好年轻,祝福阿姨健康长寿
个性签名
阿姨看起来好年轻,祝福阿姨健康长寿
罐罐妈 发表于 2014-09-14 14:51