加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【敬老的教育】+言传身教
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【敬老的教育】+言传身教

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4281
楼主

关于这个敬老的问题,我觉得这个是需呀从孩子就抓起的,从小,我妈妈就是教育我见面要叫人,这个是最起码的尊重,比如见到比自己年纪大的要叫哥哥姐姐,见到长辈要叫叔叔阿姨,见到年纪大的老人要叫爷爷奶奶等等,等等,这些我也一直都教育给了小石头。

我们家小石头这一点做的很好,我一直都对他说,见到人是要叫的,这个他们也开心,我们自己也觉得很开心,这个对我别人的尊重,虽然是简单的一句叫法,但是大家听到了都会放在心里的额,所以小石头就算是看到了倒垃圾的爷爷,都会叫一声爷爷。

每次到婆婆家去,小石头一进去也会开始叫爷爷奶奶,然后出门了也知道对他们说,爷爷奶奶再见,这些小石头都已经养成了很好的习惯。

还有,就是我不舒服了,我说腰酸什么的,小石头就会马上给我按摩,有的时候,妈妈靠在那边,然后说累死了,小石头就会爬上去,说,外婆,我给你敲一下。妈妈真的是心花怒放啊,妈妈说,我小的时候,都没有那么体贴啊。小石头那么小,就已经是那么体贴了,O(_)O哈哈~

还有,就是小石头会帮忙看家务,我们家的家务,基本都是妈妈干的,有的时候,看到妈妈在干家务,小石头会很主动的帮忙所,外婆你辛苦了,我来帮助你把,然后小石头就开始拖地什么的,这些他坐起来还真的是有模有样啊。

还有最敬老的事情,就是外面回来,有的时候,妈妈去买菜回来,小石头还会帮忙倒水给外婆,说外婆辛苦了。哈哈这些其实都是在潜移默化中小石头自己领悟到的敬老,这些都是好习惯,都是值得表扬的。

敬老的教育,其实最重要的就是言传身教,自己怎么做,孩子就会学习怎么做。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-20 18:13 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-20 18:13 活动奖励
沙发
言传身教起到很好的作用。
板凳
妈妈教的好宝贝一定会成为一个孝顺的孩子
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 1# 如果1984

教得很好呀!小石头很棒!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
小石头很棒呢,言传身教的作用真的很大啊
言传身教是非常重要的
大人有时都做不到何必要求孩子呢
是啊言传身教 孩子是大人的小镜子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-09-15 10:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
言传身教就是最好的教育呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》