加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我和添翼做玩具之——小木马
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和添翼做玩具之——小木马

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6475
楼主

以前,也没有想到自己可以和小宝宝一起制作玩具,自从上次的“笑脸铲子”游戏以后,我发现小家伙总是会有许多新奇的想法,于是在这一次又记录下来了。说不定以后,添翼还会有许多新奇的小想法,如果很多,我就给他专门记录在某一个地方,叫做“我和添翼做玩具”。
    自从有了孩子,在家里经常不知道和他玩什么好,不知道是孩子不愿意按照大人的想法玩游戏,还是学步期儿童所特有的,添翼总是到处跑来跑去做其他的事情,而不去看我为他精心准备的玩具和游戏。对于这种现象,我所能做的就只是耐心等待,等待着他慢慢地长大。也许,还应当做一些什么?比如,仔细观察他的行动?

有一天,添翼还和以前一样,拿着自己的龙虾车在玩。不过这次,他把自己的棍子拽下来了,像骑木马一样,双腿夹住了棍子。这种姿态让我想起了古代孩子玩的那种小木马,以前在RPG游戏上见到过,感觉非常有意思。其实,前段时间上微信,也看到有人在用瓦楞纸做木马,我在想,这种木棍是否也可以用来做木马呢?

当然,我把自己的想法说出来了,我对奶奶说:“这根棍子说不定可以做木马”,我的想法是,或许也可以用瓦楞纸做一个木马头?(这当妈的实在没什么创意)结果,刚说完“木马”,添翼就自己一个人走到了厅里,过了一会儿,他抱着自己的玩具马娃娃过来了。

咦?我怎么就没有想到呢?发现玩具马和棍子的大笑一样大,这不正好是做木马的最合适物件吗?而且这种马娃娃模样非常可爱,身体也非常有韧性,不怕被碰坏,绑在这根棍子上当木马,那是再合适不过的了!不得不佩服小家伙的小脑袋,如果没有他,我还真的想不出来呢!~

于是,小马娃娃被绑在了塑料棍子上,发现小马和木棍的比例还真是实实在在的一致呢!~添翼见我又在做东西了,小家伙显得异常的兴奋,没想到这么小的孩子也能在制作东西的过程中体会到某种乐趣,添翼16个多月了,和前段时间不太一样了,现在,偶尔有时候,我们做一些东西,他也有一丁点儿能过来看了,就像扎木马的全过程,添翼都呆在我的旁边看。
    只是,他还暂时没有明白做东西是怎么一回事,在我绑木马的过程中,他依然会迫不及待的过来伸手使劲拽正在绑在棍子上的小马。

所以,费了老半天功夫小马终于做好了!~

刚刚宣布完“小马做好了!”添翼就迫不及待的拿了过去。

对比这根木马和添翼的大小比例,真是太完美了!~~小棍子加小马正好适合添翼这么大的孩子骑着玩,当然,稍微大一些也不影响,我拿着这只马当做木马试了一下,发现原来我骑着也是正合适。

添翼看到我骑,他也骑了,还骑着拼命跑动,结果相片照花了~~

添翼把这根木马拿到了厅里~~~

原来,小家伙拿着这个玩具还有自己的想法,他拿着棍子玩起了“小马往前跑”的游戏。过了几天,乐乐上来了,给他们看添翼的照片,看到木马,我就拿了出来。乐乐拿着这个木马,也有自己的玩法,在他的眼里,这是一个“超级无敌大锤锤”!他拿着这根棍子,在厅里挥舞了起来!~

我对乐乐说,这是木马,小家伙也很开心的骑上了木马,结果将小马放在了地上,自己坐了下来,把“木马”压塌了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
亲爱的 真有创意啊  孩子开心就好
板凳
宝贝玩得真开心
亲爱的 真有创意啊  孩子开心就好
欣颀 发表于 2014-09-12 18:21
嘻嘻,添翼的创意,我只是把它实现了而已
宝贝玩得真开心
琪宝妈 发表于 2014-09-12 19:03
是呀,嘻嘻
亲很创意哦!瞧宝贝玩的多开心啊!
不错,看宝宝玩的开心样子就知道有多喜欢啦
好可爱的宝宝,骑着马儿真开心
个性签名

哇!你们的游戏太棒了!有心的妈妈加有才的宝宝呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这样的小木马,就是太小了一点
个性签名

亲很创意哦!瞧宝贝玩的多开心啊!
像雾像雨又像风 发表于 2014-09-12 20:03
嘻嘻,孩子想出来的,也许只是巧合,不过还是挺开心的
不错,看宝宝玩的开心样子就知道有多喜欢啦
小帅虎皓皓 发表于 2014-09-12 20:13
小木马还是挺好玩的
好可爱的宝宝,骑着马儿真开心
嘟小丫 发表于 2014-09-12 22:28
嘻嘻,谢谢亲的来访,挺有趣的吧
哇!你们的游戏太棒了!有心的妈妈加有才的宝宝呀!
羽妈妈 发表于 2014-09-12 22:38
谢谢亲的支持~~小木马是凑巧做出来的,哈哈
这样的小木马,就是太小了一点
diandianxuhan 发表于 2014-09-12 23:19
是的,有点儿小,嘿嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请