加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【敬老的教育】+没有去特意的教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【敬老的教育】+没有去特意的教育

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4107
楼主
人都有老的时候,但是我们在年轻的时候又怎么会想到我们老了后会怎么样呢。看着家中的老人,虽然年岁已大,但是还要帮助我们看孩子,帮助我们做一些家务等等,他们对我们的帮助源于对我们的爱。

孝敬老人确实应该是我们每个人都应该做的,而对于宝宝来说似乎还没有特意的去教育过宝宝,让宝宝懂得孝敬老人,让宝宝懂得关爱老人,这需要时间来慢慢的教导,慢慢的让宝宝明白,让宝宝从内心去感受。宝宝有了吃的,让宝宝一定要分享,先给老人吃,接着才是自己,不过,感觉想象是好的,但是实行起来却是很困难呀,因为老人总是想着给孩子吃吧,自己舍不得呀。

有的时候我不舒服了,宝宝就会给我捶捶背,揉揉肩。母亲在的时候宝宝有的时候也会给母亲按摩按摩。我想,在这个过程中宝宝应该会学到一些应该如何孝敬老人吧。除了这些,在每年的重阳节,三八妇女节,幼儿园都会有活动,让孩子回到家给家人做一件事情,有的孩子选择了捶背,有的选择了给家人洗脚。我感觉这样的活动确实很不错,让孩子懂得了应该去孝敬老人,幼儿园的活动中宝宝领会到了为什么要孝敬老人,应该如何去孝敬老人。

在幼儿园有这方面的活动,家庭中我到是没有注意过,但是也会说一些话语,让宝宝懂得应该尊重老人,孝敬老人,对老人要懂礼貌。也许孩子也许有些事情还不太明白,但是我相信宝宝在今后的日子中肯定会明白的。有的时候宝宝也会读到一些图书,三字经什么的,其中也有一些关于孝敬老人的话语和故事,希望宝宝从中也可以得到一些领悟,明白为什么要孝敬老人,如何去孝敬。

在这方面我们确实做得还不太够,希望在今后的日子里我们可以注重一下这方面的教育。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-20 18:12 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-20 18:12 活动奖励
沙发
其实这方面如果大人做好了,孩子也会跟着学的,大人就是孩子的榜样
板凳
回复 2# liufen96

是呀,感觉自己确实做的不够呀。
其实我觉得这些应该在生活细节中去教孩子,有什么好的东西,都应该让孩子先想到孝敬老人。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

嗯,是呀。等回老家的时候注意一下。
大人要以身作则的 孩子就是看着大人
楼主说的挺好的啊
回复 6# 欣颀

嗯嗯,是呀。
回复 7# ytstone

呵呵,这方面确实没有注意呢。
从平时的生活中,就可以教育宝宝了
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,是呀,等和老人在一起的时候注意一下。
有个广告做得好啊,孩子看在眼里,就会记在心里,就会表现出来了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 12# 家有小柚子

嗯嗯,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》