加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如何构建和谐家庭】+为对方着想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何构建和谐家庭】+为对方着想

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4167
楼主
和谐家庭确实需要经营呀。想让生活稳定,工作安心,那么家庭的和谐是必须的呀。那么如何才能构建和谐的家庭呢,这个问题确实很重要呀。其实我自己做的也不是很好,但是我总是感觉为了老公,为了这个家庭,应该忍的地方就要忍,能放手的地方也就尽可能的放手吧。

和谐家庭,大家自然是要和睦相处的,但是人与人之前是不可能没有矛盾的,自然就会出现不和谐的因素,但是只要我们去想办法,去解决,去认真面对,那么这些问题也可能就会变得简单,想来没有那么复杂,主要是问题还是我们的心,我们能否将自己的心放开,能否让自己思想开放。慢慢的我领悟到一些,看到老公不悦的时候,我就会感到自己应该接纳,因为爱老公,所以就要接纳家中的人,有的时候老公不好意思开口的事情,如果我可以去做的话,那么老公对我肯定是怀有感恩之情的。老公没有时间回家探望父母,那么我和宝宝有时间就回家替老公去探望一下双亲,也好表达一下老公的关爱,至少让老公感到一丝丝的欣慰吧。

老公快两年没有时间回家探望了,那么就邀请老人来家中居住几天,这样一是让老人来这里玩一玩,逛一逛,见见世面,二来也让老公感到自己为了父母做了一些事情,安抚了老公的心。

其实想想,家庭和谐的关键在于能为对方着想,只要我们想得开,只要我们做得到,那么这些事情都会变得很容易了。所以我感到我们有的时候应该放下的就应该放下,不要总是去想着那些不愉快的事情,将那些不愉快的事情抛到脑后吧,想想好,想想快乐,这样我们的生活也会多姿,快乐的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-09-12 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +108 14-09-28 16:42 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-28 16:42 活动奖励
沙发
亲爱的说得对,要有同理心,站在对方的产场想想可能就没有什么矛盾了
板凳
回复 2# liufen96

是呀,家庭需要两个人来维护呀。
只要多为对方着想,家庭就更和谐了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 羽妈妈

嗯,我觉得应该是吧。
是啊 多换位思考下
回复 6# 欣颀

嗯嗯,是呀。
一个家庭,大家经互相理解,这样才和谐
回复 8# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
家庭是需要经营
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 10# 粉墨净丑