加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 西安游记之—— 宝贝趣事二则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西安游记之—— 宝贝趣事二则

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4984
楼主

去西安玩的相片还没有整理出来,先来和大家分享旅途中的两件有趣的事情吧。

一    浴帽当头套
           出发前没有想的会下雨,因此也没有给两个孩子带雨衣这些装备,另外的一个想法就是因为去的时间短,比起以往的出行装备就少了许多。可第二天就偏偏赶上了下雨,下的还不小呢。西安要比我们这里热多了,还是夏天的味道。早晨8点起来想着下雨也不怕的,刚好可以凉快凉快。没想到下的还挺大的,所以当天上午的出行计划就耽误了。眼看就要快中午了,雨没有停下来的意思,我和妹妹商量着不行就去对面的超市给孩子们一人买一个新雨衣穿上玩去吧。

让我没想到的是超市里的雨衣居然能断货。如果一人打一把雨伞出行那也太不方便了。于是灵机一动想了 一个好办法,问酒店服务员要了几个浴帽给孩子们戴在头上,这样至少不要让头淋上雨水,避免感冒了。

出发前已经下小了,可去了景点之后一会儿就下起来了,一会儿就又停了。下起来的时候妹妹把浴帽发给两个孩子,一人头上戴了一个浴帽,看起来可真是好笑。两个孩子并不会因为戴这样的东西影响了自己的形象而感到不高兴,反而喜欢的不得了,戴着浴帽在兵马俑大厅里外穿梭的开心的跑来跑去,景点的游客也被感染了,看着这两个孩子 好玩的不得了。

以后再遇到类似的情况浴帽是一个不错的办法哦!

二  世界上最累的小朋友

这句话是牛对他和弟弟此次旅行的一个小总结。他和弟弟是“世界上最累的小朋友”。说这句话的时候是我们从景点坐车回到酒店附近下错车站往会走的时候牛告诉我的感受。因为又要走路了。

通常我和妹妹带着两个孩子独自出去旅行,都不会选择坐出租车或者一些私车的,全部都是地铁和公交车,目的只有一个为了安全。那么这样的话就会走许多的路,去了景点之后还会不停的走啊走。

说真的我们家的这两个兄弟表现的特别的棒,小孩子路上发发脾气喊喊累都是非常正常的,但每次都可以一直坚持到最后,即使已经累的不行了,所以当我听到牛说出这样的话的时候,我笑着问他:“那你是喜欢呆在家里舒舒服服的休息呢?还是喜欢这样做一个世界上最累的小朋友到处去看看去玩玩呢?”儿子的答案是:“还是喜欢出来玩。”

我们带孩子们旅行就是这样,累,但收获却是满满的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-09-12 10:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
玩得很开心啊 真好
板凳
两个孩子都养得很好呀,真结实
看兄弟俩多开心,那个美呀!
旅行就是累呢,孩子表现不错。
回复 2# 欣颀

每次出门都开心
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# 小小菲儿

互相影响都是吃货偷笑
个性签名
回复 4# 托马斯

经典之作
个性签名
回复 5# 小帅虎皓皓

相当的好!
个性签名
哈哈,最累的小朋友
个性签名
你快乐,我快乐
玩的好开心
两兄弟真的长得太像了!有这么好的兄弟一起玩,开心事好多呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
旅游就是这样,虽然累,收获却很多的
个性签名

哈哈,最累的小朋友
誉涵涵妈妈 发表于 2014-09-12 13:23
总是让人家走啊走的,也不坐车,感觉累了。
个性签名
玩的好开心
安心静静的 发表于 2014-09-12 13:37
如果是一个孩子的话估计就没什么意思了,有个伴一路上玩的可开心了。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请