加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 家有搞怪版钢琴小王子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有搞怪版钢琴小王子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4534
楼主

中秋节Aric连休了3天,所以3天没练琴,今天突然去练琴,Aric还蛮兴奋的呢。原本今天是该上课了,可是Aric不想上课啊,他的高兴劲还没过去,问问老师,能不能明天再上课?老师倒是无所谓,早一天晚一天都没什么影响,主要还是看家长的意思。想起Aric刚学琴那会,我的要求是真的很高啊,Aric的压力也特别大。自从有一次和哭着的Aric详谈过后,我就决定对他不要有那么高的要求了,一切顺其自然吧,毕竟压力太大,学的效果也不见得好。

这一次既然Aric提出了想在休闲中练琴,我当然是不会反对了,而且Aric特会撒娇,说最喜欢妈妈来教。实际上我学的还不如他快呢,他还经常的练练,而我每次也只是在他旁边看着手机小说听他练琴。就像这次,我虽然在他旁边,他老师也没有来教他,可是Aric弹的就特别随意,随着心情弹琴,弹的倒是完全有种很欢快的调调。因为心情好,所以原本每首歌练习10遍,也就是5、6遍,就弹得特别熟练了。

Aric很喜欢他弹琴的时候我给他录像,每次录完了自己再看一遍,如果弹得好了就让我上传到电脑里,让爸爸看看,如果弹得不好,就让我删掉,然后重新录。不过一般录完了他的心情也特别好,就爱摆出很多搞怪的姿势和表情,令我是既无奈又感到好笑。如果有人正好经过,他的小脸立马就会变的通红,自己都觉得不好意思。还别说,人家的脸皮很薄的,只有在爸爸和妈妈面前,才会表现出真正的自己。

前几天看到论坛别的小朋友不到一年的时间,学了好几本小汤,可是Aric现在已经半年了,才学了一本半,我问Aric急不急?好意思不?Aric立马抱住了我的胳膊说,我这不还得上学,还得学画画嘛。算了,不打击他了,别的小朋友学了好多样,可比你快多了。新的学期已经开始了,钢琴还得继续练着,画画是他自己选择的兴趣,他自己也舍不得放手,老公说想让Aric学珠心算,目前我还没找到合适的地方,看来小宝贝新学期要辛苦点了,不过Aric说了,能者多劳嘛,额,跟爸爸学的啊!

我是认真而又勤劳,但是不会给自己压力的钢琴小王子

不过学琴中途休息的时候呢?我就要化身搞怪大王喽,看我变身为魔吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-09-11 14:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好可爱好帅气的子凯!以后会不会又是一个朗朗呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
好可爱好帅气的子凯!以后会不会又是一个朗朗呢?
羽妈妈 发表于 2014-09-11 14:38
偷笑我现在对他松了很多了,顺其自然就好,这样不会太累
回复 3# 小Aric的幸福

哈哈,说得也是。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哈哈,快乐练琴挺好。我们去年十一开始学的,马上一年了(寒暑假各休息了一个多月),学了小汤1、小汤2、小汤3,现在大汤1学了一半,拜厄练习到61,速度确实很快,不过越往后难度越大,昨晚上课贝贝第一次哭了,因为一个节奏总弹不好,抱着哄了一会,让她不要着急,哪怕今天就学这一首曲子,她才继续练习,学会。最近可能太累了,上学离家太远,每天早上6点20就从家出发,下午回家经常在车上就睡着了,昨天就是没睡够,直接让她去上课,心情也不好,哎
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

哈哈,快乐练琴挺好。我们去年十一开始学的,马上一年了(寒暑假各休息了一个多月),学了小汤1、小汤2、小汤3,现在大汤1学了一半,拜厄练习到61,速度确实很快,不过越往后难度越大,昨晚上课贝贝第一次哭了,因为一个节奏总弹不好,抱着哄了一会,让她不要着急,哪怕今天就学这一首曲子,她才继续练习,学会。最近可能太累了,上学离家太远,每天早上6点20就从家出发,下午回家经常在车上就睡着了,昨天就是没睡够,直...
sisishaoshao 发表于 2014-09-11 14:47
确实很快啊,估计子凯1年的时间,学完这1、2、3,能进入大汤我就知足了。刚开始子凯学的时候就是天天哭,主要是我要求过高,孩子也很累,所以我们换了一种方式,轻松的学,也不着急了。看到你说的,好心疼贝贝,贝贝对自己的要求就挺高的呢,这样的孩子很有自觉性,但是也有些累了。
哈哈,又见到可爱的子凯了呀~
哈哈,又见到可爱的子凯了呀~
小雨滴儿 发表于 2014-09-11 19:52
偷笑 谢谢亲爱的
艺术男气质初显,鉴定完毕!
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
轻松地练习钢琴,这样不会枯燥
个性签名

这个钢琴小王子长得真帅气呀。
轻松学钢琴,不容易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
帅气的钢琴小王子
好可爱的小王子呀,搞笑的表情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请