加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > ❤炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗❤ +没晒伤 求晒啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤炎炎夏日,你晒黑/晒伤了吗❤ +没晒伤 求晒啊

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4381
楼主

今年夏天感觉没有以往热啊,记得以往过夏天时,一出了门,感觉就像进到了蒸笼里,太阳火辣辣的,烤的人身上还疼了,那自然防晒就成了重头戏.所以应对防晒我还是总结出了一些方法,那就是——内外兼修.

听起来好高深啊,其实不然。这个外呢,就是必要时涂防晒霜,随身带防紫外线伞,配备口罩,墨镜+防晒衣了。除了墨镜略贵一些,其他的总价可能都不超过二百块,天天用,还都是经得起时间考验的东东。

对于防晒霜,不知道是什么原因,用过像水宝宝呀,好几个牌子的,皮肤偶尔都会觉得闷,不适应,而且看了报导感觉防晒霜防晒同时弊端太多.所以只要不是去大海边呀一直暴露在太阳下的时候,我一般不乱抹东西了.

夏日里我的提包里喜欢装一把遮阳伞。感觉这是必不可少,我常用一把三折伞,很小巧轻便,装包里也不占地方,夏天是常有太阳晒,但也时常下雨,所以这个是必备品了。

防晒衣,墨镜,口罩这些不用多说了,以前晒过口罩的,选择了一款蕾丝边儿的,倒是防晒衣只是普通的,比不披强一些,可能价格贵的更好一些吧,这个有待以后验证了。今年还随身带了一个保湿喷雾。出门有时出汗,就地找个地方洗洗脸,喷点保湿喷雾就好多了,皮肤也多一层防护,还挺清爽的。现在的保湿水感觉都不错,还有长效锁水的功效呢。

但其实今年夏天我们这里不太热,这里最近几年被称为宜居城市,温度确实蛮舒适的。室内温度就是一个证明了,往年家里还用几天凉席,今年凉席是干脆一天也没用过,都闲置的了。所以室外温度可想而知了。而今年也没有去海边呀之类的远行计划,因此也没有被晒黑。所以当夏天悄悄过去时,我在求晒啊。

当然 ,即使没有晒伤,一些防晒的知识还应该具备了。比如如果知道要在太阳下晒,就会带上防晒霜,提前半小时涂抹。晒后回家用常温水洗洗脸,赶紧拍上补水的,晒后修复的东东,像芦荟膏什么的。

至于我说的内养,那是从书上学来的,其实一般的道理大家都知道,就是食疗法啊。大自然是特别公正的,夏天太阳晒,自然也出产了一些防晒的食材,像西红柿,黄瓜等,这些夏天都是大量上市的,又便宜,防晒功能还好的。所以夏天不时凉拌甚至生吃一些属于当季的蔬菜水果呀,既饱口腹之欲,还养护了皮肤,何乐而不为呢。

明年夏天,不知道是什么情况,如果有可能,俺还是求去海边,求晒黑啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
晒黑没事,就是怕晒伤。
板凳
海边太晒,很容易晒伤的
哈哈 小虎妈妈真有趣啊 我没怎么出去玩 也晒黑了
还有求晒的呀,真是羡慕,我都晒黑了
太羡慕了!那样的宜居城市我还没见过,有机会去你们那里过一过暑假!我们现在还开空调才能睡觉呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
想黑呀,办法多的是的呢
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
哈哈,你这不是招人羡慕嫉妒恨嘛
晒黑点没关系,就是不能晒伤,有机会去海边的话还是要注意防晒的,那是最容易晒伤的地方
回复 6# 羽妈妈
是呢,这几年越来越凉快了呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》