加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【女人内在保养】+做得不够呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【女人内在保养】+做得不够呀

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4064
楼主

说到女人的保养,不管是内在的保养,还是外面的保养,我都做得不足。先说外在的保养,昨晚才在微信圈里看到一个微信,说日本女人靠化妆,韩国女人靠整容,而中国女人则靠美颜相机。这句话不知对其他的中国女人来说是不是有道理,而对于我来说,真的是太对了。我什么都不会打扮,不知不觉,已经发觉自己变得好糟糕了,岁月的痕迹开始要在我身上停留了,好可怕呀!这时,如果没有美颜过的照片,还真拿不出去呀!唉,这是女人的悲哀吗?不过我倒觉得是我自己咎由自取,是自己太不争气了。

其实美丽不光是看外表,而应该是由内而外的。从养生的角度来说,先调整好内在了,外在自然就美了。像我们中医的说法,气血好了,脸色就红润了,那样看起来就漂亮多了。还有脸上的斑,也是身体内部有问题的一个外在的表现。不是有的说法是排好身体内的毒,也可以去除脸上的很多斑了吗?本来我妈也是脸上长很多斑的,但这半年多来却好了很多,并不是她抹了什么去斑的东西,而是吃了一些维生素之类的东西,身体内部调理得好一些了,竟然外在也体验出来了呢!

我们也听说过很多的养生秘诀,比如每天吃两三颗红枣,吃点生花生,一两个核桃,特别是每天早上吃这些东西,可以让女人的气血变好。虽然是很简单的一件事,但我却从来都做不好。红枣、花生都是对女人气血好的东西,如果真能坚持,我相信一定能够变得漂亮一些。还有泡脚,去年冬天,我坚持泡脚了两个月,到天气暖和后,就没再泡脚了。泡脚对人的身体很好,可以预防多种疾病,也可以让人气血变好,美容养颜。这个我倒是可以再继续坚持,就等天气再冷些的时候来泡吧,既能享受,又能有好收获,何乐而不为呢?

除了身体内部的保养,女人还得有思想内部的保养,要用知识武装自己,还有从内心方面的休养,或者说,要做一个有气质的女人。气质这种东西很难说,看起来气质似乎是天生而来的。但我却觉得,气质很多时候也是修养出来的。书本、音乐都可以让人的气质提升。还有听说跳舞可以提升一个人的气质,看那么多的舞蹈演员,那个气质就是不一样。再说到广场舞,虽然广场舞为很多人不理解,但是我看到大妈们跳舞时的投入,那是由内而外的一种喜悦,所以我觉得舞蹈能够让人开心,也能够让人提高气质。或许因为舞蹈,女人的整个精神面貌都不同了!

嘿嘿,我只会纸上谈兵,行动能力就差点了。但这个时候不努力,老了就悲哀了!谁给我加油鼓劲呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-09-06 11:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-09-18 08:48 活动奖励
  •   小红花 +1 14-09-18 08:48 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
舞蹈确实可以让气质提升
板凳
亲插进去的照片是自己拍的吗?很漂亮
饮食上的 我也做的不好呀
其实我也做不好,主要还是太懒了
我也是做得很不够,整天在网上这个习惯非常不好
我也做得不够,要学习了
我也不够,咱一努力,呵呵
给亲加油了 从现在开始努力吧
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天