加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 记录宝宝的语言发育之:淼言淼语
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

记录宝宝的语言发育之:淼言淼语

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:7121
楼主

都说女孩子的语言能力比男孩子强多了,

有人说,这是天生的,
也有人说,这是后天的,
在看到比淼淼大一个月的哥哥的语言能力之后,
有了比较,
才知道差距是多么多么的大,
小哥哥现在还只会说2个字,最多也是三个字的吧,
可是,我的淼淼已经会说很多很多的话呢,
我觉得欣慰,一来,这个功劳还是得益于淼淼的爷爷,
淼爷爷就是一个话痨子,每次带淼淼出去,也就是爱瞎“吹牛”啥的,这样一来吧,
淼淼自然也长进了不少,且听我讲述下我家淼的言语吧。

某日,我抱着淼淼晚上从广场跳舞归来,路上,淼淼嘴馋了,
“妈妈,买好吃的”
“啥好吃的呀”
“妈妈,吃棒棒糖”
“给谁买好吃的呀?是给我吗?”
“给你买好吃的”
“好吃的给我吃呀,给妈妈吃对吗?”
“给你吃,不是给妈妈吃,给淼淼吃”
这小家伙还挺机灵的嘛,虽然,此时的淼淼言语中还无法完全理解和运用你我他,但是她知道,是给她吃,说不来我,就用淼淼替代了。

那日,我带着淼淼和淼爸给淼拍艺术照。
因为出去的时间比较的长,坐车的时间也比较的久,淼在车上就睡着了。
醒来之后,我们恰好要下车了,就带着淼到了超市,想买点东西回家去。
淼看到超市全是好吃的水果呀,顿时间,诗意大发,
“一闪一闪亮晶晶,满地都是好吃的”
我的娃呀,你也太有才了吧

某日,我和淼爸去看3D电影,淼太小了不能去,然后,恰好碰到了淼的小叔叔,小叔叔就答应给我们照看淼淼一个小时,让我们去看电影,淼叔给淼买了火腿肠,平时我们都是不给淼吃这个东西的,淼也是第一次吃这个东西,这个东西就是吸引小孩子吧。
第二日,淼睡觉起来,睁开眼睛就跟我要好吃的,我问淼,
“宝贝,想要吃什么好吃的呀”
淼,想了想,
“妈妈,我要吃条条”
“条条”我脑海中叽咕着,这个是啥东西呀,我都没有吃过,突然,脑海中转过淼昨天吃的火腿肠,啊呀,原来是火腿肠,竟然被淼给创意了这么一个有诗意的名字

孩子们都是非常的着迷与果肉果冻,而且,淼的小叔叔,小姑姑们实在是太多了,
又是长不大的小姑姑和小叔叔,每次来玩的时候,
都是带着淼淼给买吃的,果肉果冻成了最抢手的东西了,但是这个东西,一般我都是不给淼吃的,
三 岁以下的孩子吃了是不好的呀,无奈,家里还有一个稍大淼几岁的小姐姐,这个小姐姐就是一个吃货来的,特别能吃,一来二来的,淼淼竟然也成了一个小馋猫了。
一次,在淼的再三耍赖之下,我给淼吃了点果肉果冻,用勺子给舀出来喂她吃的。
后来,每次带淼去超市,淼都是会直奔卖果肉果冻的地方,并且指着果肉果冻说,
“妈妈,哈哈镜,我要吃哈哈镜”
哈哈镜,就是宝宝嘴巴里的果肉果冻呀,真有意思

淼爸和我带着淼去山上采摘野果,俗称叫做,羊奶奶的一个可以吃的叉叉泡。
可是这种野果吃多了对肠胃是不好的,所以,我最初的时候,给淼吃的是一个红透了的甜甜的叉叉泡,尝到味道之后的淼,一直嚷着我给摘吃的,我当心孩子吃多了,就全部摘那些青涩的有点苦,有点酸,也比较涩的给淼吃,
     下午回到家里,淼奶奶问淼,今天吃了啥东西了,
      淼很得意的告诉奶奶,“奶奶,吃了粒粒酸”
      妈呀,多么有创意的名字呀~

关于孩子这样的语言,还有好多好多,容我以后有时间慢慢的记录下来的吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
哈哈镜是这样的意思呀
板凳
宝贝的语言表达能力不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇  宝贝真有自己的想法 想象力不错
哈哈镜是这样的意思呀
家好月圆 发表于 2014-09-06 15:46
呵呵~~
个性签名
宝贝的语言表达能力不错啊
帅小虎 发表于 2014-09-06 15:57
我也觉得还可以
个性签名
哇  宝贝真有自己的想法 想象力不错
欣颀 发表于 2014-09-06 16:05
嘿嘿,是很会打比方的
个性签名
确实语言表达能力不错,有自己的想法会表达出来
个性签名

确实语言表达能力不错,有自己的想法会表达出来
diandianxuhan 发表于 2014-09-06 17:58
是的
个性签名
宝贝很可爱,有自己独特的语言
宝贝很可爱,有自己独特的语言
lwzjc 发表于 2014-09-06 21:52
是的,很独立的呢
个性签名
不能看,看了绝对羡慕,男孩就是晚啊
不能看,看了绝对羡慕,男孩就是晚啊
小Aric的幸福 发表于 2014-09-07 15:48
那亲秀秀ARIC的动手能力
个性签名
宝的语言能力真强,想像力也强!真棒!!
个性签名

宝贝太可爱了,语言能力很强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请