加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 大家学习一下吧 (我是在网上转来的)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大家学习一下吧 (我是在网上转来的)

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:7550
楼主
手指画是采用压印、联想、添画的方法而创作出来的图画。手是世界上最灵巧的画笔,只要允许孩子自由尝试,几乎具有无穷的表现力。同时,手指画艺术形式的自由,也让孩子直接与鲜艳的色彩本身发生最直接的视觉与触觉接触,和宝贝一起用手指来创作吧!

儿童手指画儿童早期教育的重要活动之一,它是指幼儿直接用手(包括指尖、手指、手掌、手背、手侧)蘸取适当颜料,在纸质平面媒介上进行指印、掌印、涂鸦等形式的艺术活动。

儿童的第一支画笔是他们的手指头
    手眼协调能力、观察力、想象力和创造力的激发与培养
    色彩美感的激发,自由天性的抒发,陶冶美的情操和健全人格
    能有效激发幼儿画画的兴趣

儿童手指画的基本技法
一、点触法。手指尖蘸色后在纸上点触,画出的是圆点形图样,适合画小花和人、动物的眼睛以及类似的形象。
二、平按法。手指的螺纹面蘸色平按在纸上,画出的是椭圆形图样,适合画气球或人、动物的身体以及类似的形象。
三、拖画法。手指头蘸色在纸上拖动,画出的是粗线条,适合手指涂鸦,和手指画大形体形象创作;
四、笔触法。用手指头蘸色像画笔一样一笔笔短而快地在纸上涂抹,适合手指涂鸦,和背景涂抹;
其他还有用手指的侧面、指甲、手掌、手掌侧面等部位画出更富于变化的图样,多见于成人创作中,家长也可示范,让孩子勇于尝试更多的技法。

儿童手指画所需的材料与工具

1、 手指画颜料

2、 手指画海绵印台
3、 调色板
4、 纸
5、 工作围兜和袖套、

手是世界上最灵巧的画笔,只要允许孩子自由尝试,几乎具有无穷的表现力。同时,手指画艺术形式的自由,也让孩子直接与鲜艳的色彩本身发生最直接的视觉与触觉接触,和宝贝一起用手指来创作吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
哇哦,简直太可爱了,好漂亮!
板凳
手指画是特别的好玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有创意的,上次试读也有本,可惜没有通过。
回复 2# ttxs

是的 真的好漂亮  好可爱
个性签名
开心快乐
回复 3# 帅小虎

太有创意了
个性签名
开心快乐
回复 4# 可欣妈

以后还有机会的  呵呵
个性签名
开心快乐
指绘画现在很流行的 真不错啊
回复 7# 大卫宇飞

希望啊小样
好可爱呀,来学习了,很实用
很可爱的手指画,孩子很喜欢的
个性签名

回复 2# ttxs

是的 真的好漂亮  好可爱
大卫宇飞 发表于 2014-09-06 16:09
让儿子看了,他也很感兴趣,等哪天老师让交创意的时候我们就用上这个。
回复 8# 欣颀

这些真的非常有创意
个性签名
开心快乐
回复 10# lwzjc

真的很可爱
个性签名
开心快乐
回复 11# diandianxuhan

是的 宝宝也要学习画 呵呵
个性签名
开心快乐