加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+吐泡泡的鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+吐泡泡的鱼

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4275
楼主

为了培养小宝的动手能力,给他买过不少手工书。但考虑到的小宝的年纪,我们选购的都是那种不需要剪刀,书上已经有基本雏形,只需要撕下来按照预先画好的线折好,然后使用胶棒一粘。这样一个活灵活现的小作品就完成了!

得知地带举办这个活动后,就一直都在琢磨,希望小宝能做一个自己的手工绣。但我家小宝似乎不太给力,所以想法只能搁浅了!

昨天小宝从幼儿园带回来一张有小鱼的纸,我又开始蠢蠢欲动了。经过和小宝沟通,在我的指导下,终于也算是有了完全由自己完成的手工绣——吐泡泡的鱼。

看着桌子上彩笔、皱纹纸、胶棒弄的到处都是,一片狼藉。可再看看小宝认真的模样。心里就满是欢喜,再难收拾我也觉得不是问题。

下面就来说说我们的制作过程,难易程度:一颗星 !

首先,我们确定了主题:吐泡泡的鱼,于是小宝用彩笔在空白地儿画起了彩色的圈圈,大家看看,是不是很像小鱼吐的泡泡呢?!

其次,为了让小泡泡更有立体感,小宝将皱纹纸撕成小块,在手里不停的揉起来。让皱纹纸变成一个个的小球球。

最后,再用胶棒随意的粘在纸上,这样吐泡泡的鱼就做好了!

感兴趣的小朋友也自己动手试试吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错,不过亲的字数貌似不够啊
板凳
我错过了 直接没开贴了 活动昨天结束
  • 逆水飞鱼
    逆水飞鱼:昨天结束滴?晕死,我真是个糊涂的妈妈,今天早上刚写的。没关系啦,重在参与。就算是秀秀宝贝的小作品吧!
    09-04 10:25
好生动形象有鱼作畅游图啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
应该可以申精的吧,可爱的小鱼儿
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》