加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+点点做粉红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+点点做粉红鱼

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5437
楼主

【粉红鱼手工秀】+点点做粉红鱼

点点很喜欢做手工,我和点点提议晚上一起做手工的时候,点点就很欢喜的答应了,我问点点想做一种怎样的粉红雨,点点说他不想再再本子上面画画了,而是想要剪贴了以后粘在绘画本上,我说这样也可以,然后我们就要找材料了,暑假里做了一些手工,还有很多剩余的材料,于是我们就利用现有的材料来做一个简单的粉红鱼吧。

一、    用月饼盒做的粉红鱼

首先我们找来一个月饼盒,是红色的一张硬纸板,点点发现了这个硬纸板还不错,中间镂空的,里面是一块块的,点点说这个硬纸板里面一块块的就像鱼鳞,于是我们就用这个月饼盒组装成为一条粉红鱼吧,这个粉红鱼还是红色的,点点就说因为他们小时候是粉色的,长大了就会变成红色的了。

首先我们把月饼盒拆开,剪下其中一个圆形,作为粉红鱼的脑袋,上面还有一个眼睛,然后剪下剩下的一片片的硬纸板,可以变成粉红鱼的鱼鳞。

剪下鱼鳞以后,就可以拼装粉红鱼了,拼出来一个粉红鱼,鱼的头是圆形的,后面还有身体,鱼鳍和尾巴,整体看起来像条鱼了,然后用双面胶粘上去,最后还用宽的胶带纸粘贴一下,可以牢固些。

最后点点还在四周画上海水,水草,还有粉红鱼的鱼宝宝,都是粉红色的小鱼,因为他们小时候就是粉红色的,长大了以后就是红色的了。

二、    用皱纹纸卷出一条粉红鱼

第二天我们还用暑假里用剩下的皱纹纸来做一条粉红鱼,这一次的粉红鱼是在妈妈的帮助下画的鱼,很漂亮的一条小金鱼,我们先在绘画本上面画上小鱼,然后用皱纹纸卷成一条条的,贴在刚刚画好的鱼身体上面,画一条边,这个粘贴的工作也很麻烦,先要把粉红鱼的轮廓粘好,然后我们在粘里面的。

在还没有粘贴里面的内容的时候,我们还一起画了一些水草,然后用皱纹纸填充,还真的像水草呢,很漂亮,随后我们再贴鱼身体上面的鱼鳞,都是用皱纹纸填充进去的,就是用双面胶的时候比较复杂,有些地方就不知道自己该怎样贴上去,后面的贴的事情都是点点做的,还不要妈妈帮忙,点点一边贴,一边用剪刀剪去多余的皱纹纸条,这样一条可爱的粉红鱼诞生啦,我们还给这条鱼装上了眼睛,嘴巴,真的非常可爱哦,点点说这都是他自己完成的,虽然有点粗糙,可是这也是送给妈妈的教师节礼物呢,谢谢点点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点做的好认真啊,我喜欢最后这条鱼,好漂亮啊
板凳
真棒啊 点点做得很好 而且很认真哦
宝宝的粉红鱼做得别提有多漂亮了
很有创意的粉红鱼,好好看呀
最后用褶皱纸做的鱼太精致了,像艺术品一样
评分记录
还是大宝宝啊,做的鱼好看,想象力也丰富
亲好有创意,不仅用到形状,在材质上也有突破
个性签名