加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+心心心中的粉红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+心心心中的粉红鱼

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:8287
楼主

报名这个活动之后,说实话有点担心心心是否能自己完成,其他创作“费时费力”,材料要准备的多,相对较懒的我,想到最简单的就是画画了,不过因为这个画画妈妈真的是个门外汉,给不了孩子什么思路和建议,只是告诉她画粉红鱼,然后给她提供了纸和彩笔,然后我就在一边忙去了,时不时的过去看看,拍张照,心里想孩子想画什么画什么,只要她能自己独立完成就行!                                    

拿起彩笔就先挑了自己喜欢的粉红色开始了她的粉红鱼的创作,边画边自言自语的说,我先把大海花上,我亲爱的宝贝,告诉大家那儿的大海是粉色的啊!是不是女孩子都喜欢什么都是粉色啊,连大海都是这个颜色了呢!~

一会没看,心心的创作挺神速,都花了好几条鱼了,我告诉她小鱼是有鱼鳞的,画上鱼鳞之后,心心改用绿色了,并说,小鱼饿了怎么办,要给它们画写吃的,我问心心粉红鱼吃什么呀,心心说水草呀一类的粮食呀!那就给小鱼画粮食吧,宝贝!

粉红鱼的粮食分为红色和绿色两种,要不小鱼光吃绿色的食物的话,就太挑食了,这是心心自己说的,发现岸上怎么有庞然大物,心心的解释是给粉红鱼画的朋友---小鸭子,小鸭子怎么会是绿色的翅膀呢,这个是太空来的小鸭子吧,呵呵~

通过这次心心的自己操作,我发现了这个孩子很有爱心,不光知道要给粉红鱼画吃的,还红绿搭配开,还有考虑到它们的情感方面,一只会孤单,画了那么多只,还画了小鸭子给它们做朋友了,真是太有爱了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的想象力很丰富,绿色鸭子也可以的。
板凳
宝贝画得不错,有创意。
对于宝贝来说,画的画真的很棒
孩子独完成的真不错
宝宝画的真的非常好
个性签名
开心快乐
回复 2# 可欣妈

有时候孩子的想象力比较丰富!
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢夸奖哦!
回复 3# liufen96

呵呵,这个创意我也没想到呢!
回复 5# 家有两千金

恩,让她养成自己完成作业的习惯!
回复 6# 大卫宇飞

谢谢夸奖哦,还差很远呢!
回复 7# 天使心心

小样是啊
大家都很棒啊 重在参与哦
回复 13# 欣颀

谢谢亲的支持哦!
画得很认真,可爱的粉红鱼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请