加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我想有个弟弟》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我想有个弟弟》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5802
楼主
               时间:8月30日           
        参与人员:妈妈与宝宝
        阅读绘本:
《我想有个弟弟》
        适合年龄:3岁以上
        绘本特色:不一样的卡梅拉系列3,小鸡们的故事,很是有趣,但是故事内容还是比较长的,适合大一点的小朋友。

阅读心得:下班回来小家伙就拿着这一本要我讲故事给她听。当我把故事的题目念给她听的时候,她眼睛一亮,《我想有个小弟弟》其实她一直也想要个小弟弟或者 小妹妹,这样子在家里就有人陪她玩,她就不会那么孤单,也不会一直要跟小朋友分开就难过。
《我想有个小弟弟》故事中的卡梅利多,看到其他小伙伴都有小弟弟或者小妹妹也很羡慕,也想要求爸爸妈妈再要一个小弟弟,但是卡梅利多妈妈生的蛋高质量,每次农场主都及时捡走,这样子卡梅利多的妈妈就没机会孵蛋,他就不可能有弟弟妹妹了。他的这个愿意被鸬鹚卡佩罗知道了,他决定帮卡梅利多。鸬鹚卡佩罗帮忙孵蛋,农场主是不会发觉的。卡梅利多很是开心,也经常去关注卡佩罗的孵化情况。好不容易蛋宝宝成型了,再过几天就要出来跟卡梅利多见面了。却遇到了两只找食物的刺猬,他们俩很好奇把鸡蛋拿走了,还好鸡蛋快孵好了,在刺猬玩蛋的过程中破壳而出,不过不是小弟弟而是小妹妹,刚开始卡梅利多也有点希望,不过后来他不失望了,因为他发现妹妹很厉害,虽然还不会说话,但是很勇敢,很聪明。卡梅利多给妹妹取了个好听的名字叫卡门。他越来越喜欢妹妹了,更重要的是妹妹不救了他。自从他有了一个可爱的妹妹之后,他们俩形影不离,每天一起快乐地做游戏。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我小时候也想有一个弟弟的
个性签名

板凳
这个不是卡梅拉系列三  而是第三本的意思吧  我也有这套
我希望有个哥哥
好有趣的故事啊,孩子都需要有玩伴的
卡梅拉的故事还是挺好的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
卡梅拉的故事还是挺好的