加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+树叶拓印鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+树叶拓印鱼

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:16265
楼主
看到这个活动时,我就有跃跃起欲试的心里,一直在心里盘算着用什么东西好呢!想过画剪,也想过用塑料管编,也想过用毛线卷,无奈不是那种手很巧的妈妈,做不出一个好效果!

一天中午和同事去一起去吃饭,看到各种形状的树叶,正好给熠买的《我来画》中,有关于树叶的创意手工,于是加上自己的一些想法,终于有时间了,开始动起来吧!

第一步,挑选大小形状各不同的树叶,最好是那种薄一点的吧,发现树叶叶面好象打了一层蜡一样,颜料太稀了会抹不上去的!在树叶的一面涂上自己喜欢的颜色,不能太厚!

第二步,找来一张A四纸,把涂了颜料的树叶的一面贴在纸上,拓印出树叶的型状,用一片做鱼的身子,然后再用树叶,拓出鱼尾。

第三,勾画出钱的形状,用黑色笔画出鱼的眼睛!然后再做装饰!我家正好有刚发芽的红萝卜,用这个做水草最适合了!

第一种鱼做好了,再来做第二种吧,还是用树叶!找来一张A四纸,大小合适的树叶,大头针,用大头针把树叶固定在纸上,形状自己设计,我们设计的是跳圆舞曲的不鱼们!今天的鱼一定遇上了什么开心事,于是大家开心极了聚到一起就跳了起来。

然后,用蓝色的笔把整个险鱼以外的纸面涂色,这是海水!涂完后,把小树叶取下来,空白部分就是鱼身了!

再找出粉红色的笔,把鱼身上色,然后画上眼睛,再画上海石,用树叶做成海草,一幅作品又做好!

还有第三种了,用各种颜色的小布块,剪成三角形,各种大小种类的,然后用针线把一块一块缝成鱼的的样子!看各种三角形都能组合成漂亮的粉红鱼!

和妈妈一起做了粉红鱼,感受到了粉红鱼的生命与美,如果再有绘本的帮助,我想孩子对生命对动物对爱会有更深刻的了解吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-08-31 16:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
做的好漂亮啊,很有创意
板凳
哇,创意无限,学习了!拓印鱼好喜欢啊!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
做的好漂亮啊,很有创意
可欣妈 发表于 2014-08-31 16:47
谢谢夸奖!
哇,创意无限,学习了!拓印鱼好喜欢啊!
昕彤妈 发表于 2014-08-31 16:59
试了好几次才做出效果!谢谢!
做得真棒,很漂亮
个性签名
这个鱼很有创意呀,好看
创意真好,好漂亮的
评分记录
非常好看了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个鱼很有创意呀,好看
lwzjc 发表于 2014-08-31 18:35
谢谢,想了好久才确定用这个方法!
真是太棒了呀 真有创意哦
真是太棒了呀 真有创意哦
欣颀 发表于 2014-08-31 20:00
谢谢夸奖!
非常的有创意呀
非常的有创意呀
家好月圆 发表于 2014-08-31 21:10
自己感觉也良好
好新颖的鱼,喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》