加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【粉红鱼手工秀】+紫薯变身粉红鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【粉红鱼手工秀】+紫薯变身粉红鱼

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10606
楼主
看到地带举办的这个活动感觉非常有趣,于是一激动就点击了参加活动。可是后面才发现,自己宝宝才两岁3个月啊,他的涂鸦目前就是不停的画不规则的圈圈或者胡乱的点点点,要他整一条粉红鱼出来,那不是太难为人家小朋友了嘛!
老妈反省:跟小朋友一起参加的活动一定要考虑自己宝宝的年龄特点啊,不然就有点拔高了。

不过既然妈妈欠缺考虑的参加了活动,妈妈就要负责想办法解决困难了。前两天带宝宝逛超市,宝宝看到紫薯,嚷嚷着要吃就买了一袋子回来了。第二天吃着紫薯,妈妈突然想到了李奥尼的《小黑鱼》,于是灵机一动,可以用买回来的紫薯做个粉红小鱼印章嘛!小朋友不会画粉红鱼,难道还不会盖个印章吗?

老妈反省:遇到问题不要回避问题,要多途径的去解决问题,变相降低问题难度。

说干就干,老妈马上拿了一个紫薯和小刀开始操作了,很快小鱼的外形出来了,再加上鱼眼睛、鱼躯体上的条纹。把印泥找出来,妈妈宝宝就忍不住一起开工玩粉红鱼了。

看看老妈制作的粉红鱼,刀法还不是很娴熟,主要是刻刀放在单位了,家里只有水果刀,操作起来有点不顺手,不小心就刀口大了下去,不过总算粉红鱼有了。

拿到粉红鱼的宝宝兴奋地不得了啊,一阵狂盖啊!没两分钟,白白的画本上就留下了一条又一条的粉红鱼。

宝宝随意的盖章,组合的造型似乎也有它独特的韵味,老妈又想起那句:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。

不过紫薯变身的粉红鱼还是太脆弱了,很快,粉红鱼就有点被宝宝弄残了,妈妈只好继续换紫薯,继续做粉红鱼。后来妈妈还尝试了做八爪鱼,不过有点失败,盖出来被宝宝说是手(我那是爪子刻少了么?)不过也因为此,宝宝又很high的玩起了手抓小鱼的游戏,他把手的印章涂上印泥把前面的一条又一条小红鱼全部抓住了。

小红鱼,再见了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个方法很不错哦 学习了
板凳
印章做得不错
这个方法很不错哦 学习了
欣颀 发表于 2014-08-30 15:21
我也是临时想到的,比较环保,而且取材容易,还可以用胡萝卜之类的做
个性签名
印章做得不错
家有两千金 发表于 2014-08-30 15:21
见笑了  我的刀工实在业余水平
个性签名
回复 4# 心言

嗯 其实我也想到用马铃薯的  哈哈 就是我没有想到颜色 我还想蘸用颜料
回复 4# 心言

嗯 其实我也想到用马铃薯的  哈哈 就是我没有想到颜色 我还想蘸用颜料
欣颀 发表于 2014-08-30 15:52
马铃薯也好用的  自己再弄点颜料就行了要么用紫甘蓝捣捣,连颜料都是生态的了
个性签名
原来是这样的,很有创意!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲很有创意,这个方法很不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
印出来的粉红鱼,创意不错。
原来是这样的,很有创意!
羽妈妈 发表于 2014-08-30 16:21
简单而且好玩  呵呵
个性签名
亲很有创意,这个方法很不错呀
帅小虎 发表于 2014-08-30 16:22
哈哈  妈妈是被逼上梁山了   然后急中生智
个性签名
印出来的粉红鱼,创意不错。
liufen96 发表于 2014-08-30 16:49
呵呵   其实是受了《小黑鱼》的启发   然后就地取材做了个粉红鱼的印章
个性签名
很有创意啊,也很有趣呢
很有创意呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》